@ 2016.05.29 , 16:35
66

终于等到这一天:偷不走的自行车

出行的时候选择自行车是一件非常艰难的事情。路上有许多钉子和洞坑等着摧毁你自行车的轮胎,汽车在路上等着压扁你的自行车,还有贼时刻准备着偷走你的自行车,只要你转身,自行车就会不见。最后一个问题实在太恶劣以至于它令许多人想要远离自行车,还有不少人选择骑那种快要报废的自行车出门。这样他们就不必担心自己醉酒后出来的时候,发现他们原先锁自行车的位置只有车锁在那里空荡荡地摆来摆去。

[-]

荷兰受欢迎的自行车公司Vanmoof认为它已经解决了自行车容易被偷的问题。不久前,Vanmoof在它那位于布鲁克林的华丽商店中揭开了SmartBike的神秘面纱。SmartBike的智能与骑自行车的人毫无关系,它只与自行车有关。SmartBike的框架有内置的计算机和GPS。通过内置计算机,你可以了解自己骑了多远的距离,有多快的速度;而GPS则会让你或者Vanmoof在自行车不见的时候追踪它的位置。

[-]

3速的SmartBike售价1098美元,它有灰和黑两种颜色可供选择,除了3速之外,人们也可以选择8速的自行车。另外,SmartBike有各种尺寸,因此小短腿和大长腿都能自如地骑着它在街上逛。

[-]

SmartBike还有一个不需要钥匙的锁,你可以通过手机上的远程加密狗给车上锁。你也不必担心自行车的充电问题(除了计算机和GPS需要电之外,车前后均安装着电灯)。前轮上的集线器是一个发电机的集线器,它能够在你踩自行车的时候储存能量,并给车身里面的所有电子产品充电。

不过这场展览的真正亮点是自行车内置的GPS。Vanmoof非常确信他们能够通过GPS追踪到他们的自行车,不论这辆车身处何地。如果他们的团队没办法找到你的自行车,那么他们将送你一辆新的。

[-]

Vanmoof的创始人之一Taco Carlier表示:“真正承担风险的是商家而不是使用者。”

小小商店内响起的那雷鸣般的掌声表明这辆自行车的概念确实令人心痒。等到下个月SmartBike正式发售的时候我们将报道更多自行车内的GPS工作的细节。现在人们可以在Vanmoof预定,该公司将在六月初发货。

本文译自 Gizmodo,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (49)

TOTAL COMMENTS: 66+1

[2] 1 »
  1. 钦定的特斯拉
    @1 year ago
    3158385

    GPS干扰器,老马家有售。

  2. Seraph
    @1 year ago
    3157147

    碰到整车拿走的怎么也是没办法…… 另外定位什么的mobike已经做到了啊,公共租车app

  3. 天塌入虚怀
    @1 year ago
    3155229

    遥控什么的都弱爆了,一卷铝箔纸什么设备都没用,然后随便找个集装箱或者铝箔做贴满的小房间就可以拆解了

  4. 路过的
    @1 year ago
    3155210

    @KAZ: 然后铸造外壳再加上五对负重轮?

  5. ssessx
    @1 year ago
    3155195

    其实这个价位的单车还是不错的,如果真有他所说的这些功能的话!

  6. sandersyao
    @1 year ago
    3155109

    加锁太贵了 一般都用502挤到钥匙孔里

  7. 3155059

    他这个也就在欧洲卖卖。中国各种顶尖人才巨多,包括偷自行车的。有GPS了不起啊。

  8. 悠哉
    @1 year ago
    3155052

    找到和找到完好无损还是有区别的

  9. Spector
    @1 year ago
    3154995

    GPS安装的太隐秘,不容易拆装维修,不隐秘的容易被贼拆……

  10. Overmind911
    @1 year ago
    3154911

    @萌萌萌萌: 不就6千人民币,国内玩自行车的都是几千起步的

  11. 阪有桑
    @1 year ago
    3154784

    我觉得可以加这么这个功能:自行车失窃的一段时间内(一定程度上保证还没到二手买家手上),远程开启一个在骑行时刹车抱死的功能,可以根据情况,在类似十字路口,或者告诉骑行时触发,但求恁死那贼崽子。

    希望有心之人看到,并尽快出产品。

    关于安全性担忧的补充,该模块最好应该是可以物理关闭的,比如车主停车时打开,取车时关上,确保自身安全,模块设计也应有一定隐蔽性。

  12. 3154749

    我已经把前轮拆了扔粪坑,呵呵

  13. asdfas
    @1 year ago
    3154699

    @萌萌萌萌: 讲道理,国外一千刀对他们就相当于一千块对我们。
    那边打工收入一个小时最低都有8刀,
    我打工大概是一个小时十块

  14. 我日
    @1 year ago
    3154685

    @KAZ 你这说法我感觉就是小电驴嘛,哈哈

  15. 3154661

    @: 100块你去买个这成色配置的来 有多少要多少。高端的自行车 3k5k的不是没有虽然这价钱可以买两台了,别人不丢还好丢了我顶多算正常卖😂

  16. 正八方
    @1 year ago
    3154639

    可是我想要偷不走的女友

[2] 1 »

发表评论


24H最赞