@ 2016.05.29 , 16:35

终于等到这一天:偷不走的自行车

出行的时候选择自行车是一件非常艰难的事情。路上有许多钉子和洞坑等着摧毁你自行车的轮胎,汽车在路上等着压扁你的自行车,还有贼时刻准备着偷走你的自行车,只要你转身,自行车就会不见。最后一个问题实在太恶劣以至于它令许多人想要远离自行车,还有不少人选择骑那种快要报废的自行车出门。这样他们就不必担心自己醉酒后出来的时候,发现他们原先锁自行车的位置只有车锁在那里空荡荡地摆来摆去。

[-]

荷兰受欢迎的自行车公司Vanmoof认为它已经解决了自行车容易被偷的问题。不久前,Vanmoof在它那位于布鲁克林的华丽商店中揭开了SmartBike的神秘面纱。SmartBike的智能与骑自行车的人毫无关系,它只与自行车有关。SmartBike的框架有内置的计算机和GPS。通过内置计算机,你可以了解自己骑了多远的距离,有多快的速度;而GPS则会让你或者Vanmoof在自行车不见的时候追踪它的位置。

[-]

3速的SmartBike售价1098美元,它有灰和黑两种颜色可供选择,除了3速之外,人们也可以选择8速的自行车。另外,SmartBike有各种尺寸,因此小短腿和大长腿都能自如地骑着它在街上逛。

[-]

SmartBike还有一个不需要钥匙的锁,你可以通过手机上的远程加密狗给车上锁。你也不必担心自行车的充电问题(除了计算机和GPS需要电之外,车前后均安装着电灯)。前轮上的集线器是一个发电机的集线器,它能够在你踩自行车的时候储存能量,并给车身里面的所有电子产品充电。

不过这场展览的真正亮点是自行车内置的GPS。Vanmoof非常确信他们能够通过GPS追踪到他们的自行车,不论这辆车身处何地。如果他们的团队没办法找到你的自行车,那么他们将送你一辆新的。

[-]

Vanmoof的创始人之一Taco Carlier表示:“真正承担风险的是商家而不是使用者。”

小小商店内响起的那雷鸣般的掌声表明这辆自行车的概念确实令人心痒。等到下个月SmartBike正式发售的时候我们将报道更多自行车内的GPS工作的细节。现在人们可以在Vanmoof预定,该公司将在六月初发货。

本文译自 Gizmodo,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (50)

24H最赞