@ 2016.05.29 , 00:25

专为外国人设计:检测荞麦过敏的日本和风纹身

[-]

我确定,日本新出一种可以检测荞麦面过敏的和风纹身,这一点也不夸张。别担心,检测并不是非自愿的。

日本北海道最古老的荞麦面馆Spoon-Tamago会为访客提供纹身。造访北海道的国外游客,只要对荞麦面感兴趣的,都可以体验下这种临时性纹身,看看是否对荞麦面过敏。

[-]

广告商J. Walter和北海道的荞麦协会合作开发检测过敏的图案。他说:“当我们提到食物过敏,在日本荞麦就像花生一样,大约0.03%的人对荞麦面过敏。”

听起来好像只有一丁点儿的人对荞麦面过敏,但是在日本荞麦面过敏的现象在小孩子身上最为常见。很多去日本旅游的外国游客,可能完全没有意识到这个数据的重要性,而且没有吃过荞麦面。但是,因食用荞麦面而产生的过敏反应就和花生过敏一样后果严重。

所以,一种酷炫的临时纹身登台了。这些临时纹身采用传统的日式插画风格,通过让你的肤色变红(放心,绝对安全)来判断你是否可能会过敏。

[-]
[-]
[-]

检测的时候,把荞麦汤抹在纹身上,如果纹身的部分区域就会变红,即说明你对荞麦过敏。

“如果你对荞麦面过敏的话,你的皮肤会变红,在纹身图案的部分区域可以明显看到变色。”换句话说,只有你对它过敏,你才有机会看到这一奇妙的变化,不过这也就意味着你将与荞麦面无缘。但是,至少你要见证下这么酷的自然科学,不是么?

上个月,200份临时纹身被用来做一个测试。现在,为过敏纹身做出努力的荞麦协会计划在日本推广这一项目。

我并不是很喜欢纹身,而且我知道自己对荞麦面也不过敏,但是我也会给自己弄一个纹身。这种临时的日本荞麦面过敏纹身看上去更像是可爱的贴纸,但究竟如何评说,就交给你们吧。

[-]

本文译自 japanrealm,由译者 Solo 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (17)

24H最赞