@ 2016.05.29 , 18:00

试戴F-35头盔是怎样的体验?

[-]

接一年前的蛋文:《价值40万美元的F-35战斗机头盔》

F-35战斗机项目花掉了上万亿美元,进度却引起了纳税人的广泛质疑。但我们不能不被其带来的昂贵科技折服。近日,前来参与大西洋城空展,放飞F-35A的美国空军让Gizmodo的一位编辑试戴了F-35头盔。

美国空军在前段时间宣布,首批F-35将在今年年底投入飞行。所以说尽管受到无数故障的困扰,这些战斗机应该还是能飞的。摆在桌上的这个头盔就是整个系统技术的证明,

[-]

这个头盔的外壳是碳纤维,内层也是碳纤维。中间藏着的是紧密的电子设备。该编辑未能体验语音指令麦克风、夜视系统、和一个先进的平视显示器(HUD),但他没有感到遗憾。通过与战斗机机身上6个红外摄像头相连,飞行员能在HUD里看到机身每个方向的实时影像。以下压缩过的动图取自空军官方发布的影像

[-]
"X-光"一样的视觉效果。

[-]
昼夜不分。

[-]
可以识别地面上正在移动的物体。

[-]
低头看不到自己的腿。

Will Andreotti少校解释说,该头盔40万美元的标价包括了与连接战斗机的计算机系统。该头盔是F-35武器系统中的一个组成部分。所以不在F-35身边的时候,这个头盔只是一个做工细致的头盔。

[-]
底下这两个像Wall-E眼睛的东西是HUD的投射装置。上面的是夜视系统。

F-35头盔也非常轻,只有2.5千克。(但很多人还是怀疑弹射逃生时这个头盔会危及飞行员生命。)为提升舒适性和安全性,每个头盔内测的构造都是依据对飞行员头部一系列3D扫描专门定制而成。所以别人戴进去的时候不会特别合适。

[-]
头盔上蛇皮一样的带子连接着机身上的传感器与头盔中的处理器。

该编辑感言:

说到底,成为战斗机飞行员是我儿时的梦想。我爷爷,我爸爸,还有我哥都曾在空军服役。我眼睛不好,耳朵也有问题,只好成为了一个小编。现在已经为命运多舛的F-35写了多年的稿。

[……]终于,F-35来到了我的面前。

[……]像我一样的记者能沉迷于其价格不菲的组件,想象这些飞机在战斗中对局势带来的改变。而你们也应该让这个F-35头盔犒劳下自己的眼球。这碳纤维真的好帅。

确实,好帅。

[-]

本文译自 Gizmodo,由译者 zzjeff 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (33)

24H最赞