@ 2016.05.29 , 22:35

让婴儿哭着睡着,其实没什么关系

许多刚刚成为父母的人都渴求着一整晚的不间断睡眠,却又不放心让他们的宝宝哭着睡着。但一项新研究认为让宝宝哭着睡着这个方法非常有效,不会给婴儿带来压力或者持久的情绪问题。

[-]

澳大利亚的研究人员们与43对父母(其孩子的年龄均为6-16个月)一起合作,这些父母遇到的普遍问题是他们的孩子睡觉不踏实。研究人员们教会三分之一的父母让孩子哭个够,这些父母将孩子放到床上之后需要在一分钟内离开房间。如果他们的孩子哭了,他们在安慰孩子之前等待的时间需逐渐增加。

另外三分之一的父母需要尝试名为消除□□时间的新型睡眠方法。在这种情况下,父母们需要在接近婴儿通常入眠的时间将它们放到床上,直到它们睡着之后再离开房间。

剩下的父母则是控制变量组,他们不给婴儿做睡眠训练,相反只收集婴儿入眠时的信息。距离干预开始后三个月,研究人员们发现那些哭了个够的婴儿们比控制变量组的婴儿入眠的时间快十五分钟。而那些消除了□□时间的婴儿入眠时间则比控制变量组快十二分钟。

弗林德斯大学的心理学副教授Michael Gradisar是本研究的主要作者,她表示这些提升对父母而言非常重要。研究人员还发现哭了个够的婴儿夜间醒来的次数也大大减少。天普大学的心理学教授Marsha Weinraub没有参与该研究,不过她也认为这种方法很有用,毕竟你等待着婴儿入睡的每一分钟都很重要。

虽然消除□□时间的方法也很有效,但它没有让婴儿哭个够的方法好,如果父母能狠下心让孩子哭个不停的话,那么后者将是他们的最佳选择。

[-]

训练婴儿的睡眠不会给它们带来太大压力

Weinraub表示该研究最重要的方面在于,这两种睡眠训练方法在长期和短期时间内均对婴儿非常安全。婴儿体内的压力荷尔蒙含量在接受睡眠训练干预期间,得到了降低。接受干预后的一年,婴儿不会更粘着它们的父母,也不会比控制变量组的婴儿多出现行为问题。

那么父母应该选择哪种睡眠训练方法呢?

儿科医师Tanya Altmann医生建议父母从孩子一出生的时候就训练它们的睡眠模式。如果你的孩子夜间容易醒来,那么消除□□时间这种方法显然对你无效。儿童心理学家和睡眠专家Daniel Lewin表示,如果你只想让孩子睡着,那么上面提到的两种方法均有效。在现实生活中,人们可将两种方法搭配使用。比如父母可以让孩子晚点睡觉,并且在他哭的时候晚点去看他。

就连一向睡眠良好的孩子在感冒或者耳朵痛的时候,都会难以入眠。但如果孩子有良好的睡眠习惯,那么他们会很容易在几天内回归正常的睡眠模式。

[-]

不要有愧疚

如果父母们没有在孩子哭泣的时候第一时间出现并安慰他,那么父母们常常会觉得有罪恶感。但其实通过给孩子设定爱的底线,孩子才能更好地成长。

忙碌的父母也很难采用让孩子哭着睡着这种方法。他们可能会觉得:“我想看看我的孩子;我今天还没看够他呢。”父母们有这种纠结很正常,但更重要的是父母应该给孩子足够的空间,让他们自行入眠。

本文译自 CNN,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (16)

24H最赞