@ 2016.05.28 , 21:00

专注收尸60年的印度老爷爷

来自印度艾哈迈达巴德城的Mithalal Sindhi,不论怎么看都不是个富人。过去六十年来,他一直住在街头,骑着人力踏板车靠售卖珍珠粟为生。但Mithalal做得最多的,还是替那些无人认领的尸体入殓。他应该是我们见过的最好心肠的人了。

Mithalal在15岁那年与家人一起从巴基斯坦搬到孟买。为了维持收支平衡,他做过不少奇怪的工作。但在1957年,他搬到了艾哈迈达巴德,利用他手头微薄的存款摆了一个小水果摊。在此期间他遇到了卖菜的Nyaldas Sindhi,后来他们成为了好朋友。他们会一起吃午饭,并在夜晚一起睡在人行道上。他们的友谊维持了短短两年时间就遭遇了变故,某天早上Mithalal试图叫醒他的朋友时,发现对方再也没办法回答他。

[-]

Nyaldas的死亡给Mithalal带来了极大的打击,这位年轻的水果摊贩意识到他的朋友没有家人或者亲戚可以给他收尸。Mithalal向菜市场的管理人Mukhya寻求帮助,但对方拒绝了,并告诉他这不是他的职责。没有人愿意送他的朋友最后一程,最后他在Callico Mill附近对他的朋友实行了火葬。这一经历让Mithalal意识到艾哈迈达巴德每天都有很多人死去,但没有人送他们最后一程。他决定替他们收尸。

[-]

不管对方有何信仰,只要他死去之后无人替他收尸,那么Mithalal Sindhi就会出现,给他们带来最后的安宁。这位好心的男人表示:“他们可能是印度教教徒、□□、耆那教徒或者基督徒。但对我而言人性才是唯一的宗教。我不相信其它任何宗教。我发现死尸之后的第一件事就是判断他生前信仰的宗教,并根据他们的信仰实施仪式。如果那名死者是印度教教徒,那么我会带他去VS火葬场。如果他是□□,那么我会带他去杰马勒布尔县。如果他是基督徒,那么我会将他埋在墓地里。我会将踏板车里的珍珠粟拿出来,并带着他们去火葬场。”

他也会试图寻找死者的亲人,但大部分情况下即便他顺利地找到了死者的亲人,对方也会说不认识死者并拒绝支付火葬费。Mithalal说:“对于社会而言,它只是一具不知名的死尸而已,但对我而言,如果死者是一名年迈的妇人,那么她就像我的母亲一样;如果他是一个小男孩,那么他就像我的儿子一样;如果她是一名中年妇女,那么她就像我的妹妹一样。我无法给我自己的父亲做临终祷告,但我并不感到难过。对我而言,这些死者就像我的家人一样。”

[-]

Mithalal给一名死者做临终祷告需花费约1500印度卢比,到目前为止他已经收敛过550具不知名的尸体,他打算将这一事业进行到生命的最后一分钟。这已经成为了他的人生目标,它能让他感到满足。

Sindhi从未拥有过太多物质财富,他放弃了继承权并继续住在街上,他也没有和他的四个孩子(有自己的房子并且开着快餐店)住在一起。他已经在人行道上住了六十多年,更重要的是,当人们发现了不知名尸体的时候会来这里找他。

Mithalal表示:“我已经83岁了,过去六十年来我一直住在人行道上,我很满足生活给予我的这一切。上帝让我来到这个世界就是为了做这种事。当有不知名尸体出现的时候,城市就会记得我,对此我感到非常开心。”

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (90)

24H最赞