@ 2016.05.28 , 23:35

鹿角超人:毕生收集鹿角的男人

来自蒙大拿的James Phillips在过去的半个世纪里一直努力收集脱落的鹿角。这个今年66岁的男子经常为了收集鹿角而到处爬山。在他过去的60多年人生里,他收集了超过16000个鹿角,这些鹿角现在充满了一个约111平方米的建筑里,而这个建筑也被称为“鹿角超人的小屋”。

[-]

鹿角超人表示自己是从1958年开始喜欢上收集鹿角的。“当时我只有10岁,那天我在山里收集木材,结果我很惊讶地发现地上有一个麋鹿角,于是我就把它捡回家了。几天后我又捡到一个白色的鹿角。从那天开始,我每捡到一个鹿角就会把它们带回家。我感觉我现在一看到鹿角就血液沸腾,激动不已。”他说。

[-]

鹿角超人Phillips过去曾就职于当地的一家滑石公司,他花了毕生的经历在收集各类鹿角,包括黑尾鹿,白尾鹿,当然还有麋鹿。“过去的几年里我一直在四处寻找脱落的鹿角。上世纪80年代的时候,我曾卖了600个棕麋鹿角和1500个梅花鹿角来供我的三个女儿读大学。”但他目前所有的藏品都是自己找来的,没有一样是买的。 “每一个鹿角都是我自己捡的。”他说。

[-]

“目前我搞了间100多平米的房子来放置我的收藏,我花了两年半的时间才搞定屋内的摆设。现在我往里面放了大约16000多个鹿角。”他说。他的鹿角超人小屋里无论桌上,墙上,地上都摆满了鹿角。从1区到12区的每个角落都被鹿角所填满。

[-]

事实上,他的小屋现在看起来很像一个鹿角丛林,但他却没有任何“金盆洗手”的计划。由于他大量的收藏和所耗费的时间,他为自己赢得了“鹿角超人”的称号。从1969年开始,他每捡到一个鹿角都为它们做了详细的记录,而且他会不知厌倦地反复查看自己的藏品。“我每周都会过去鹿角小屋好几次,每次我都能发现新东西。”他说。

本文译自 odditycentral,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.9
赞一个 (26)

24H最赞