@ 2016.05.28 , 15:05

烈火中走出来的龟戴上了战斗力爆表的3D龟壳

一场林火过后,一只名叫Freddy的龟被烧成了这样,看着让人心疼。

[-]

虽然幸存了下来,但是没有了龟甲的保护,这只龟生存的希望也是非常渺茫。然而,这是一只非常的幸运的龟,它遇到了一支有技术有爱心的动物救护组,这支名叫The Animal Avengers的团队,工作在巴西圣保罗,他们通过3D打印技术为Freddy重新打造了一副完整的龟甲,而这是世界上第一副3D打印龟甲,当然也是龟圈里绝无仅有的一款。最后,科技没有让大家失望,Freddy成功存活了下来。

说起这支富有正能量的团队,整支团队共有6个人,其中有4名兽医,一名牙医和一名3D设计师,虽然阵容不大,但战斗力还是杠杠的。

[-]

[-]

团队3D设计师Cicero Moraes说:“Fredd是世界上第一只换上全副3D龟甲的龟,作为一支新建的动物救护组,它是我们帮助的第一只动物。”

他们首先给Freddy拍了360度全方位无死角的照片,同时也拍了健康的龟的照片,然后根据这些照片,通过重建3D电脑成像模型设计龟甲。设计出炉后,他们把设计交给牙医Paulo Miamoto。最后就是见证奇迹的时刻,Paulo利用一台3D打印机将设计转化为了现实。

[-]

就这样,它醒来后自己已经住在新家里了。

[-]

马甲非常合身,Freddy看上去一脸大写的好评。

当然,这还没完,毕竟这个龟甲的颜色太吸引注意力了,在野外分分钟就把自己给暴露了,而且想象下,它回到自己的地方后,其他龟投来的怀疑的目光。所以,给龟甲涂上合适的颜色还是很有必要的。于是,这个任务交给了这位小哥,为了尽可能让龟甲有原汁原味的感觉,他全程使用手绘,效果究竟怎么样?小哥不要太认真的表情就说明了一切。

[-]

出来的效果是这样的。

[-]

[-]

除了龟星人,他们后来还救助了很多其他的动物,其中以各种鸟类为主,而他们最关心的是那些大嘴系的鸟。比如鹦鹉,鹅和犀鸟。去年八月,他们为一只在意外中失去上喙的犀鸟换上了3D假体上喙。一个月后,又救了另一只天生下喙畸形的犀鸟。

Fecchio医生说:“我们使用一种叫做摄影测量法的技术,它可以让我们准确测量和计算替换物的尺寸来设计假体。”救助鹦鹉时,由于鹦鹉平时会用嘴来开坚果和攀爬,他们还曾担心再生塑料做的假体无法承受这样的折腾。
不过,事实证明,他们的材料炒鸡坚固,担心是多余的。

令他们骄傲的还有一只被遗弃的金刚鹦鹉,这只鹦鹉当时嘴巴受伤非常严重,最后它获得了世界第一款钛合金鸟嘴。

[-]

感谢科技,续造了那些大大小小的生命。

本文译自 DailyMail,由译者 yuu 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

5.0
赞一个 (65)

24H最赞