@ 2016.05.27 , 08:55

夏天遛狗,该如何保护好它们的小脚丫呢?

[-]

想象你自己赤脚走在三伏天的人行道上。几秒钟你就会受不了。

这就是大热天遛狗时你家汪的感受。铲屎官们经常会忽视热滚滚的地砖给汪星人四脚带来的伤害。以下就是几条在夏天保护它们娇贵的小脚丫的建议:

换个时间遛狗

美国保护动物协会建议不要在大白天出门,换成清晨或者晚上遛狗。那时的地砖不会那么滚烫。

远离水泥路

让汪星人走在草地或者土地上,不要走人行道和其他发烫的路面。这些地面温度更低,不会烫伤汪星人的脚掌。

自己先试试

夏洛特人道协会说,在带它们出门之前,你先感受一下人行道或者柏油路的温度。脱掉鞋袜,把脚掌贴在地面上10秒钟,如果你觉得太烫受不了,就不要让汪星人走上去。

[-]

做好包裹

考虑一下保护袜或者给脚掌打蜡,这样可以在发烫的地面和汪星人的脚掌之间形成保护层。

累积一层老茧

俄勒冈人道协会说,在天气凉爽时多带它们在水泥路面上走路,这样它们的脚掌上可以长出一层老茧,也能起到隔热的作用。

在沙滩上也要小心

沙滩会跟路面一样烫。带汪星人去沙滩之前,用手感受一下温度。它们的脚丫在泡过水之后对温度更加敏感,所以在游完泳或者泼过水后要格外注意。

注意汪星人的行为

如果在大热天带汪星人出门,回家后很有必要好好检查一下。以下是脚掌烫伤的一些症状:

· 一瘸一拐或者不愿意走路
· 舔舐或者吃脚
· 脚掌颜色变深
· 脚上有水泡或者红点
· 爪垫上有缺口

[-]

如果你觉得你家汪可能烫伤了爪垫,以下是俄勒冈人道协会给出的处理方法:

· 抱起你家汪,放置于草地上
· 迅速浇冷水
· 抹上抗菌药膏
· 不要让它舔脚掌
· 如果是轻微烫伤,使用药膏和松弛的绷带即可
· 严重烫伤的话,请联系兽医

本文译自 mnn,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (15)

24H最赞