@ 2016.05.27 , 23:01

你被汽车撞死的概率有多大?

这真的是一条很简单的物理规则:一辆车撞向你的时候,它的行驶速度越快,那么你被杀死的可能性也越大。但其实汽车速度和你被杀死的可能性之间存在这一定的联系,当你将年龄考虑在内的时候尤为如此。不起眼的5mph(时速8公里)即可决定你是生还是死,效果就是这么夸张。

[-]

ProPublica制作的一个互动表格,采用了2011年某项著名研究采集的数据,即某个四年期间美国汽车与行人被撞数据。这一表格不仅是我(原作)见过的最佳数据说明,它还为年龄做了调整,年长的美国人被撞之后,从受伤中恢复的可能性更小。

如果汽车以45mph的速度行驶(美国主要街道上许多汽车行驶的标准速度),比起活下来,任何被撞之人死去的可能性更大。

[-]

但如果将这一速度降低10mph,虽然从司机的角度来看这一速度没有太大变化,但行人被撞死的可能性却会大大降低。现在所有年迈行人中将有一半人能活下来,而30岁形容被汽车撞死的几率从二分之一降低至四分之一。行人的生存几率得到很大提升。

[-]

提倡步行的人喜欢用“二十即很多”来说明城市繁忙街道上的限速不应超过20mph(时速32公里)。当你看到汽车以这一速度行驶时行人被撞的死亡率之后,很容易就能明白为何限速低于20mph是一个好主意。当汽车以20mph的速度行驶时,百分之九十三被撞的行人将能够幸存下来。

[-]

汽车上的行人检测系统正在试图阻止此类碰撞的发生,但在司机高速行驶的时候这些检测系统的反应不够及时。这也是为何更好的街道设计能够让司机减慢行驶速度并让增加行人在司机眼里存在感,它不仅仅是利用减速带来减慢司机驾车速度,而是会采取一系列“交通减速”措施。最终汽车也许甚至都不会被允许加速。有了地理防护技术之后,你也许会看到当有行人出现的时候,汽车的行驶速度无法超过20mph。当然等到那个时候,开车的人也许根本就不是人类了。

本文译自 Gizmodo,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (27)

24H最赞