@ 2016.05.26 , 14:08

老照片带你回到全民备战的年代:家庭防空洞

1938年,第二次世界大战的爆发近在眼前。John Anderson爵士接受委派,负责英国的防空准备工作。他让工程师们设计出了一种廉价而简单的防空洞,它们能够被分配到家家户户。

[-]
1943年年中(c.1943),南伦敦一位居民给在防空洞上种植的蔬菜浇水。

于是家庭防空洞诞生了。

这个高1.83米、长1.98米、宽1.37米的瓦楞金属防空洞可供一个六口之家使用。这些防空洞被埋在人们家里后院地下1.22米深的地方,它们那拱形的屋顶则被人们用一层土掩盖了起来。

贫穷的人家可免费获得这样的防空洞,富裕的家庭可花费少量金钱买到一个防空洞。

许多人选择将防空洞埋在花园里,并在上面种植蔬菜和鲜花。居民们甚至还会举办比赛,挑选出最漂亮的防空洞。

等到伦敦大轰炸开始的时候,英国已经建立起了200多万个家庭防空洞。

[-]
1939年2月23日,威尔士新港某间工厂正在制造防空洞。

[-]
1939年,人们将生铁堆在家庭防空洞上,以便测试它的有效性和强度。

[-]
1939年,一名男子正在思索该如何组装家庭防空洞。

虽然这些防空洞在冬天非常潮湿,令人很不舒服,但它们却很有效。它们不像死板的混凝土堡垒,这些韧性金属墙遇到爆炸的时候会变形,但不会倒塌。

许多城市居民没有可以放置家庭防空洞的后院,不得不使用室内或者公共防空洞。莫里森防空掩体是一个可让两人睡下的加固笼子,它能够承受房子倒塌的重量。

战后,大部分家庭防空洞被回收利用,也有许多家庭防空洞被改造成花园棚屋。少数被遗留了下来,等待着下一次袭击。

[-]
1940年,邻里们在后院组装家庭防空洞

每天晚上你都必须在家庭防空洞中待着。过去我总会带着我的编织物,一整晚在那里编织东西。
——Muriel Simkin

[-]
1940年年中,一只宠物兔坐在家庭防空洞上。

[-]
1940年,一名男子正在用木桌给他的防空洞做防护门。

[-]
1940年年中,一名女子在家庭防空洞旁边晾衣服。

[-]
1940年,一个被装饰过的家庭防空洞。

他们扔下了一篮子燃烧弹,我们这边也掉下来了几个。幸运的是没有一个燃烧弹爆炸。第二天这些炸弹立在花园里,就好像它们一夜之间从土里长了出来一样。
——Muriel Simkin

[-]
1940年11月4日,母鸡Tillz站在她自己的防空洞前。

[-]
1940年,演员们拍摄了一部与家庭防空洞有关的电影。

[-]
1940年,Alan和Doris Suter进入他们的防空洞。

[-]
1940年,MacKenzie一家在空袭期间于防空洞中躲避。

[-]
1940年10月19日,Murray夫妇夜晚在家庭防空洞中入眠。

夜间我在床上辗转反侧的时候,听到bang的一声,心想:“哦,那是Smith夫人,不是我们。”
——Kingsley Martin

[-]
1940年12月23日,这家人在防空洞中庆祝圣诞节。

[-]
1940年,Dallison一家离开防空洞查看前一晚附近的炸弹爆炸留下的残骸。

[-]
1940年,经过一晚上的密集轰炸,这些家庭防空洞依旧完好无损。

[-]
1940年12月26日,当地人检查某个弹坑附近的防空洞。虽然距离弹坑很近,但防空洞中的两人只有轻微擦伤。

[-]
1944年,一家人正在检查他们的防空洞,附近的弹坑约有九米深。

[-]
1942年,克里登遭遇空袭后,完好无损的家庭防空洞。

本文译自 Mashable,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (30)

24H最赞