@ 2016.05.26 , 17:10
59

眼力游戏:你能找到图中藏匿的狙击手吗?

[-]

这些照片由Simon Menner拍摄于立陶宛和拉脱维亚。他用他的大画幅相机拍下了军事靶场和周围乡村的照片。想要在这些照片中找到藏匿的狙击手并不容易。他表示,他很喜欢这个项目因为照片的关键人物是看不到的。

Menner在2010年和2013年拍摄了德国狙击手的照片,后来他就想拍拍其他国家。一个人进行这样的项目很难。他用了3年时间给世界各地的军事基地官员发邮件,包括美国、加拿大、法国、瑞士和挪威等,但都遭到了拒绝。

最后,立陶宛和拉脱维亚同意了他的请求,于是他在那里展开了5天的旅途。他想在冬天过去,这样他就能拍摄雪景。立陶宛恶劣的雨雪天气让他的玛米亚胶片相机起雾,而那些狙击手从不受天气的影响,他们早已习以为常。

最终的照片一般都是他和狙击手及其他军事人员的合照。狙击手离他们的目标往往有半英里远,而现在Menner离他们则近得多,他花了很多力气说服这些狙击手让他靠近。尽管这些照片有摆拍的成分,但这些狙击手想要真正的隐藏自己,这是属于狙击手的自豪。

虽然是摆拍,你还是很难找到他们。Menner发现人们盯着这些照片看了很长时间,最后看见照片里本不存在的东西。在他的第一组照片走红之后,他收到了不止一封邮件要求他证明狙击手确实存在在那里。他表示,人们认为自己找到了狙击手,但又质疑自己,这很有趣。

Menner在对狙击手的寻找中看到了一种隐喻。从国安局的监控和无人机空袭,有许多威胁在这个现代的世界都是不可见的。我们知道他们的存在却又捉摸不透,这感觉糟透了。

他渴望继续这个项目,希望能拍摄其他地方,比如沙漠、丛林和城市的军事环境。即使一些国家拒绝了他,他还是愿意再碰碰运气。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 wired,由译者 Lee 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (120)

TOTAL COMMENTS: 59+1

[2] 1 »
  1. 将将
    @1 year ago
    3153782

    热成像仪 可以洞穿一切···

  2. 3152805

    如果是无聊图的相信自己收获上千个 xx

  3. 3152797

    图片这么小。鬼才能看见

  4. 怎么又是默认
    @1 year ago
    3152793

    图片看都看不清,感觉note5的屏幕优势都没了,弄个4k的分辨率我分分钟找到

  5. 门神梅西
    @1 year ago
    3152760

    只能看出第一张图

  6. fuckDCMOTHER
    @1 year ago
    3152742

    小编你去往草里一钻 这么远也不会被看到

  7. 3152647

    眼力游戏:你能找到藏匿在图中的超载鸡吗?

  8. 3152613

    qwerqwerqwer

  9. 3152608

    123kkkkkk

[2] 1 »

发表评论


24H最赞