@ 2016.05.26 , 11:05

基因突变造奇葩,南非惊现“狼人猫”

[-]

这只“狼人猫”于南非开普敦市被一个动物救援小组发现。国际猫会(The International Cat Association)称,这种极为罕见的品种来自于自然中基因发生突变的猫,进而繁衍而成。

尽管这只猫在三月份就被发现了,但直到最近该小组才意识到它是如此的稀少。

根据救援小组Tears Animal Rescue称,“这只猫在南非开普敦市的一个花园里发现的,狼人猫是世界上最稀少的猫种之一。这只狼人猫也是全南非唯一一只通过自然□□生出的,目前全世界仅有35只狼人猫。这是近些年来一个激动人心的发现。”

目前,该机构已收养了这只狼人猫,并为它取名为Eyona,取南非科萨语“唯一”之意。

[-]

Eyona所在一窝六只小猫的母亲,一只短毛猫,失踪了。于是救援小组找到Eyona。这只小猫从它的兄弟姐妹中脱颖而出。它有着斑驳的灰色毛发,巨大的金黄瞳孔。它的眼睛、鼻子、耳朵和嘴边都没有长毛。救援小队说,“它更像一个人,半人半兽看起来更像是狼人一样。”

救援小组被Eyona不同寻常的容貌迷住了,以防疾病感染,他们将“狼人猫”的皮肤刮下做了疾病检查。

“它有一只狼的样子,但形体还是一只猫,“救援小组经理Mandy Store接受采访时说道。“我们认为它可能是一只特殊的杂交种,但它又有很多微小的体征差异。它真是太不可思议了。”

狼人猫的专家,美国兽医Johnny Gobble来帮助确定这只小猫是否为罕见的“狼人猫。”

Gobble医生说,这只小猫是地球上已知的第35只通过自然繁殖产生的狼人猫。虽然其他的猫也孕育产生过突变,但Eyona的不同寻常,因为它的突变为不可遗传性。

“这是一只罕见的,不寻常的小猫,救援人员已经为它找到了一个收养的家庭,收养它的是一位猫科动物专家同时也是一位动物爱好者。”据动物救援小组称。

Eyona与其他猫完全不同,它仍然属于野生的,所以还需要一些特别的照顾。

本文译自 mnn,由译者 一只咸鱼 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (9)

24H最赞