@ 2016.05.26 , 16:17

你和幸福生活之间只隔了一头山羊

[-]

你不考虑养只羊么?养羊能给你带来许多收获,不但能让你养成可持续的健康生活,羊还能产奶,宰了能吃肉,羊毛能编织,羊皮还能做皮具,就连羊屎蛋,搓吧搓吧能当燃料烧。

有了山羊,日子好过多了:自从养了山羊,从此过上了喝羊奶吃羊肉的日子,出门带只羊,连背包都可以省掉,轻松出行再也不是梦。

有了山羊,生活成本大大节约:养只奶羊,奶钱省了,喝不完的奶还能做奶酪。母羊一次繁殖三年内都有奶,无需频繁□□,多省事!

自己养羊肉:发展中国家的人们尤其喜欢吃羊肉,因为羊肉一方面不是很贵,另一方面养羊耗费的资源也比牛要少。根据美国农业部的调查显示,羊肉的需求量将在未来持续保持增长,吃不完的羊肉卖出去也不愁销路。

羊毛能用来编织:市面上你能买到的最精致的料子,有的就是山羊的羊绒,比如安哥拉山羊和皮格拉山羊出产的毛海羊绒,克什米尔山羊身上出产的克什米尔羊绒,两种山羊杂交后还能生产出克什哥拉羊绒。

薅下来的羊毛拧成毛线,可以做顶羊毛毡帽,可以做个毯子,可以做毛衣,什么你都可以做。就算懒得自己做,把羊毛买了一样能赚钱。

有了山羊,家里花园的除草工作就省了:山羊这种动物简直是杂草克星,羊来了,草就没了。有人甚至想出了出租山羊来除草赚钱的生意。比起人工除草,山羊除草不但省了除草剂,羊粪还能提高土壤肥力,减少杂草引发火灾的风险,羊粪里未消化的其他植物的种子能提高该地区的植物多样性,再高再崎岖的地方长得杂草都能吃掉,山羊连峭壁都上得去,何况城市小小的高地。

繁殖和出售:除了当宠物和吃杂草,也别忘了进行繁殖。奶羊繁殖后代后才能够出羊奶。要是打算宰羊或是卖掉,也一定要马上补上。

羊是很好的宠物:不妨训练羊儿在小区里到处走,或者是围着你的屋子绕圈,跟着羊儿走你也能锻炼身体。

山羊能驼货:山羊属于社会化动物,只要和山羊建立起良好关系,山羊也懂得报恩。山羊喜欢到处漫步,也能帮你驼货,你用不着为它们准备吃的,因为野外有充足的食物让它们敞开吃。

把孩子也带进来:让孩子参与山羊的饲养也是教会他们承担责任的好方法。山羊每天需要照顾两次,在这个过程中孩子们很快就能意识到山羊也需要他们。不但能去户外运动,同时也能理解生死更迭的道理。

养羊需要足够的户外空间,这样不但能保证通风和食草,还能隔离人和羊的居住区。为了你和羊儿的健康,请尽量在郊区饲养。

本文译自 Dummies,由译者 富贵命长 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.9
赞一个 (15)

24H最赞