@ 2016.05.26 , 00:01

屙屎这件小事

[-]

近四十年前,全世界被这本《凡人皆屙屎》的出版永远改变了。日本儿童作家Tarō Gomi用平易近人的语言和呆萌可爱的画风深入浅出地为大家讲解了屙屎的普遍真理,帮助无数大人小孩意识到:人注定是要屙屎的。

但是对部分人而言,卸载并不那么轻松。

本月早些时候,一篇发表在Cosmopolitan上的第一人称文章火了。作者Mary McClelland说到:“我拒绝在我伴侣面前放屁或者屙屎。讲真,我觉得他以为我根本就不屙屎。”

这就让我们陷入了沉思:McClelland在两年的约会和七年的婚姻生活中是怎么做到的?虽然她没有详说,但我们能推测出她一定经常憋屎。

虽然我们大多数不会经历McClelland那样的极端情况,但是肯定都有过在爱人(朋友或者亲戚或者同事)面前憋屎的经历。当我们违背天性时,会将健康置于危险之中吗?

[-]

Dr. Kyle Staller是麻省综合医院的胃肠病学家,他是各类肠胃疾病的专家,同时也在研究便秘。当我告诉那位作者的憋屎故事时,他表示很淡定。由于收治过大量女病患,他一点也不介意谈论屙屎的话题。

Staller在电话中说:“我们的身体确实想要有效地排出废物。它有一套天然的节奏,我们只要顺着来就好。”他说每个人的节奏不养,而且“并没有什么所谓正常的范围”。但问题在于,人类喜欢逆天而行,会强行推倒自然的节奏——比如憋屎。

当你一次一次又一次行使自由意志,阻止屎出来,你的身体就会把这当做‘新常态’,开始功能紊乱,阻碍盆底肌的活动,”Staller说。这会导致骨盆底机能障碍,也就是让你屙屎的信号被阻断了。同样,为了适应新的屙屎节奏,你的结肠活动也会减慢。

简而言之:有屎你就屙。

憋屎太久不是唯一一种可以导致胃肠问题的行为:屙屎太匆忙也有风险。比如急猴猴屙完下班跟同事去喝酒,或者夹紧□□戴上套套赶一发,这对你的身体都不好。

盆底功能障碍不会要你的命,但是会带来慢性便秘的问题。好消息是,你可以用开塞露,或者更加极端的盆底理疗来治疗它。Staller说这种疗法“效果显著”,但是“极其私密”。盆底理疗师会深深探入你的□□,细窥你的排便障碍。希望你们都不要走到这一步。

本文译自 fusion,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (29)

24H最赞