@ 2016.05.25 , 21:00

家用飞机时代:双人座VTOL即将量产

# 感谢 宫野蕾拉 童鞋投递:

日新月异的航天飞机开发终于迎来了最后关头,“家用飞机”的时代或许即将到来。电动式飞机,不需要停机场,是真正意义上的“家用飞机”。

[-]

欧洲太空总署大力资助,双人座VTOL飞机即将诞生

这就是全球瞩目的双人座垂直起落式飞机(VTOL飞机),它的机型很简单,就是驾驶舱加上机翼。说起垂直起落式飞机,应该会有人想起美军最新型的输送机——鱼鹰直升机。而这架“百合号喷气机”与之相同,也搭载了导管式通风机,以喷气的形式提供动力。

这个项目的开发团队集结了德国慕尼黑工业大学的航天航空工程师和产品设计师。这架电动式小型飞机采用了火箭工程学里的超轻量结构,因欧洲太空总署的持续资助,开发才得以顺利进行。可以说,这个项目是欧洲科技界所经营的事业之一。

[-]

最高时速400km/h,可移动距离500km

虽说是家用小型飞机,但性能也相当充实。比如说,最高时速400km/h(巡航速度约300km/h)、可移动距离500km、可载重200kg。
驾驶这架飞机需要轻型运动类飞机(LSA,相当于休闲类飞机)的驾驶执照。经过20小时的飞行训练并通过笔试和实际驾驶考试,就能获得驾照。即使如此还是有人会对驾驶飞机感到不安吧?但是,听说百合号在起落时可以通过电脑自动运行,所以驾驶技术不熟练的人也可以很安心(?)。
另外还有一点也引起了人们的高度瞩目。据《Popular Science》报道:“百合号的两侧机翼可以折叠,在折叠的状态下起飞或者着陆,只需要大约15立方米的空间。”

[-]

比直升机还安全?

百合号的宣传口号是:“比直升机更安全。”另外电动式和减少噪音的设计也是卖点。这架家用喷气机完全没有给人以豪华名贵的感觉,不知道是因为这个形式,还是因为“家用电动飞机”的亲切印象先入为主了。

[-]

预定2018年发售,消息很靠谱

开发团队预计在2017年进行模型机的飞行测试。另外,虽然没有提到售价,但官网上已经放出了2018年开始接受订单的倒计时。种种情报都表明了这个项目的高真实性。

将会有一天,当你抬起头,习以为常地看到家用飞机从天空中咻地飞过。而这样的未来真的即将来临了。

本文译自 tabi-labo,由译者 投稿 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (12)

24H最赞