@ 2016.05.25 , 11:00

[日本] 火葬场不够用,让那些无处安放的肉身住旅馆

在日本,火葬场已跟不上老年人的高死亡率,让成百上千的死者无处可去。所以,专为亡故者的日本旅馆建立起来。

[-]

日本出生率全世界最低,注定有数不清的劣势。其中很明显的一个就是死亡率远高于出生率,让很多老年人无人照顾,而且没有人筹备葬礼。

按照传统风俗,大多数日本人死后要火葬,但是自从日本死亡率疯长,已经不能够为这么多死者提供足够的火葬场。来不及生存亦来不及消逝。

为什么要为死者创建旅馆有纯粹的理由。当他们在等待火化或者计划的位置时,每天要8600日元(即80美元),而旅馆会安置这些死者多达四天。

日本的可发展空间太少。事实上,在日本每个人都是邻居,也就是说没有空间来建当地的火葬场。火葬场的缺乏已经成为一个大问题,他们甚至把无处可去的死者称为“葬礼难民”。

[-]

旅馆代表Hisao Takegishi说,面对日本人口老龄化,他们死后身体无处安放,那么像他所有的旅馆停尸房将会变得越来越有必要了。

然而,日本人超级迷信,一些人觉得在他们屋子旁边有个“死者旅馆”是很讨厌的一件事。

尽管众说纷纭,很多人觉得商业是必须的,公司计划扩建这样的旅馆。这种旅馆会允许人拜访,家人也可以在临近窗帘的房子里看非正式的预备葬礼。

本文译自 Nytimes,由译者 Solo 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (16)

24H最赞