@ 2016.05.25 , 12:00

糖尿病:英国宠物的健康危机

[-]

家有矮墩墩的雌猫或胖胖的遛遛狗?如果你想要这个毛茸茸的小可爱活的长久点儿,那就让它吃规定的饮食吧——或者至少不要再给它吃残羹剩饭了。

英国宠物保险公司Animal Friends最近开展了对近9000动物的五年研究。他们发现自2011年起狗和猫被诊断有糖尿病(对于这种病,身体不能产生足够的胰岛素或者正常的使用)的数量分别上升了850%和1161%。

为了得到这些数据,Animal Friends在五年(2011-2016)的研究中从40万-60万只动物中选了9000只宠物;这些宠物在整个研究过程中都被保护起来。Animal Friends内容策略师Elena Barnard在一封邮件中对mental_floss 说到:”这些数据来自我们的声明数据,它基于投保人和治疗糖尿病及与糖尿病相关的声明。“

”随着体重问题和人们糖尿病率的上升,我们认为宠物也会得糖尿病,但是900%的增长率是惊人的。”负责声明和Animal Friends的市场活动的Westley Pearson告诉Pet Gazette:“对于宠物的适当照顾,英国人知识有明显差距。”

[-]

与狗相比,猫染上糖尿病的风险更高。根据Animal Friends的发现,被诊断有糖尿病的猫类是英国短毛(一点都不奇怪,肥胖毛茸的猫决定着人们的偏好)。其它面临高糖尿病率的种类有缅甸猫,外来短毛猫,缅因浣熊和阿比亚利亚猫。

对于狗而言,在继拉布拉多猎狗,查理王小猎犬,爱斯基摩狗和迷你史纳沙犬后,西高地小猎犬经历了高糖尿病。专家们不知道为什么特定的动物容易染上这种病,也不清楚这种现象是否由基因或生活方式因素导致。

[-]

这一特定研究是在英国进行的,而美国的宠物更有可能面临类似的健康危机。在2012年,美国有57.9%的宠物猫超重或者肥胖,伴随约52.7%的宠物狗也是这样。过度肥胖增加了宠物得糖尿病,心脏病,关节炎和其他病的风险。

听到这些统计,你的本能反应可能就是对你的宠物进行严格控制饮食(不是自由给食),努力鼓励有步行或玩具的身体活动。但是万一宠物已经染上糖尿病了,你该怎么办呢?由Animal Friends做的以下信息图表将告诉你要留心哪些症状(想不到的是失重是其中之一症状),以及怎样在非常时期照顾好宠物。

本文译自 Mental Floss,由译者 Solo 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.9
赞一个 (25)

24H最赞