@ 2016.05.25 , 01:00

艺术家爆改老式接线总机

[-]

Napoleon 是一位居住在布鲁克林的音乐家和DJ,艺名叫 Antenes 。她近日把自己的接线总机“The Exchange”带到了英国的 Moogfest 音乐节上。Napoleon 告诉 Quartz 说,她很震惊没有人想过把老式电话接线总机改装成声音合成器,因为二者的结构实在是太像了。

在过去,如果你想打电话给某人,则需要手动操作的电话交换机帮你连接。一个接线员的工作就是用缆线把你跟你想拨打的号码接起来。在声音合成器中,线缆是用来连接不同的功能或者模块的。


Napoleon谈改造灵感

Napoleon 在造访密歇根州的一个灯塔时看到了一台展示的旧接线机,她那时就得到了灵感。她注意到这两者这件的相似之处,于是深深陷入了使用老式通讯设备制作现代音乐的念头中。

[-]

Napoleon 说:“我觉得这是使命的召唤,作为一个艺术项目,因为一直在画画和做DJ。我一直行走在艺术和音乐领域,我觉得制作一台乐器是完美的跨界结合。”

Napoleon 建造的多重音序器是一种可以根据预先设置储存和回放音符的电子设备。她从全美国的地下室和博物馆中将这些老古董回收起来,重新赋予它们生命。她收集来的接线机都是上世纪二十年代到六十年代期间使用的。


接线机现场演奏,小编听起来觉得很有科幻感啊

Napoleon 这套乐器演奏出来的音乐听起来相当诡异,有点像是上世纪九十年代中期电台司令的背景节奏,既让人揪心,又令人恍惚。同样,这些原本用来帮助人们通讯的机器在大半个世纪过后还能演奏出音乐来,简直充满谜之魅力。

[-]

Napoleon 说:“你感觉就像艺术家一样。你把接线机展示在舞台上,利用灯光和颜色的搭配,然后它们又会发出声音。”

本文译自 quartz,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (15)

24H最赞