@ 2016.05.24 , 12:15
13

西式礼仪之婚礼着装指南

[-]

婚礼于我们而言带着庄严正式的味道,而且历史悠久,广受推崇。谈到婚礼,人们就会想到抛花束,切蛋糕还有爱神丘比特。但是在这一桩桩之前,需要确定一个极具挑战性的传统,那就是穿什么样的婚礼服。

当迎来人生中重要的一天时,一对新人就要跳出常规,他们的婚礼宴请要由各式各样的极具创意的礼服来点缀。所以如果你困于像“葡萄园式的正式”,“野餐会的随意”或“粗麻袋波加洛舞式的摇摆”等要求时,最好简单问下这对新人,寻寻经。但是大多数情况下,婚礼服有以下类别。

1. 白色领结
除非你认识一些大牌——我们所谈论的是经典好莱坞明星,曾经风云的百万富翁或者真正的皇室成员——你今年大概不会收到任何白色领带婚礼服了(一年一度的纽约慈善晚宴就是以白色领结出席)。但是如果系穿白色领结的话,这就要尽可能穿的正式些。对男士来说,要提前租一套有白色马甲和蝴蝶结的燕尾服。而对于女士,要选择你最优雅的及地长裙,配带珍贵饰品,还要有惊艳的发型和妆容,尽可能的寓素雅柔和于魅力动人之中。白色领结高端大气却不花里胡哨。

[-]

2. 黑色领结
相比白色领结,黑色则没那么正式,当然只差一点点。所以绅士们就开始租你的燕尾服了。女士们呢,则穿上晚礼服或者是正式的精美膝长鸡尾酒会裙。尽管晚礼服和背心这一搭配可以接受,但是对于男士而言,黑色蝴蝶领结和腰带却是很好的修饰。
[-]

3. 随意正式礼服
燕尾服和礼服不再理所当然的出现在人们的衣橱里,现今的服装标准让人们有更多余地去考量合身的精美服装。对男士来说,随意正式礼服意味着如果你喜欢,穿上燕尾服也没有什么问题。但若是身着深色西装和领带,你也觉得乐意,那么也没有什么不合适的。对女士也一样,在婚礼上,你可以穿任何显示黑色领结的服装。(你可能会觉得穿上精致闪闪发光的晚礼服有点过火)仅仅要确保打扮好,在正式的婚礼场合上穿印花和粉彩是格格不入的。

[-]

4. 鸡尾酒服
不好意思,花花短裤是划在燕尾服和晚礼服之外的。小伙子可以穿西服,打领带。更大胆和前卫的绅士们可能会开拓思路,将夹克当成正式的背心穿。女士们,(尽管如果婚礼仪式在礼拜场合,你可能会避免穿任何亵渎虔诚的服装)晚会礼服的裙边从小腿中部到大腿中部就适合你了。通常鸡尾酒服暗示了晚间活动,那么你应该避开更适合于下午的“调情花卉”,飘逸长裙或者亮丽颜色适合夏季婚礼。

[-]

5. 日常半正式着装
午后乡村俱乐部或花园婚礼会有“日常半正式”的着装准则。男士会穿轻便亚麻西服,或者是浅色的裤子夹克搭配的服装,领带可选。(如果你有泡泡沙西装,绝配!),对于女士来说,这是穿轻便淡色连衣裙或者茶服的最好时机——如果是“花园”婚礼,那就要考虑亮出你最美的印花衫。切记要略过浓重正式织物,炫目的装饰和深色,把它们留到晚间婚礼时穿吧。

[-]

6. 优雅便装(或者是便服)
婚礼上的”便装“表明一种更闲适的味道,但是婚礼便装与便服还是有区别的。除非细化,否则拒绝牛仔系列,运动裤,运动鞋和健身服也一样否决掉。男士应该穿带领衬衫,翻领T恤和斜纹布裤,不要求穿夹克,但是这是个不错的尝试。女士在随意点的婚礼上可以有很多选择,比如休闲裤,短衬衣和太阳裙。

[-]

7.
最后,如果你在婚礼请柬上看到“岛”这个字样,无论婚礼在哪里举行,是否是岛上随意,岛上正式的还是两者之间的,选择服装的时候要考虑到热带。对女士来说,薄纱织品,生动有趣的色彩,防沙鞋是必须的(首选平底或坡跟凉鞋,拒绝细高跟鞋)。对男士呢,同样轻便西服或运动上装就可以应对白天半正式化的婚礼了,但是要略过领带。选择平底便鞋或者一双可以赤脚穿的系带式的鞋子就好。

[-]

本文译自 Mental Floss,由译者 Solo 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (10)

TOTAL COMMENTS: 13+1

  1. 3149522

    还是颜值问题吧 除了那个短腿亚洲佬(恐怕是拍摄角度问题 有点俯拍意味) 半秃王子 黑人女 意外 其他人都不错啦

  2. 3149523

    穷耐克,富阿迪,流氓一身阿玛尼!

    [49] XX [1] 回复 [0]
  3. 逃避者
    @1 year ago
    3149525

    裤衩拖鞋裸上身

  4. monolomo
    @1 year ago
    3149527

    没有中山装差评。

  5. 浣熊的头套
    @1 year ago
    3149537

    虐狗的一周又开始了

  6. 激素鸡
    @1 year ago
    3149540

    不知道是不是拍摄角度问题,有几张的西装男士都显得腿短

  7. alexhum
    @1 year ago
    3149553

    欧洲人现在正装就剩这么几种了?

  8. 3149582

    @: 最下面中间那个白人腿也短啊。颜值倒是一流

  9. Aimili
    @1 year ago
    3149659

    你们竟然在讨论颜值,只有我一个在看衣服么,颜值的话明明有好多明星。

  10. scythe
    @1 year ago
    3149680

    换郭德纲上

  11. 3149727

    @alexhum 欧洲人正装是有固定格式的,什么场合陪什么款式衣服从学习校服陪鞋都是硬性要求,可以说连季节性服装都有一定的制式。

  12. 喵喵咪呀
    @1 year ago
    3149821

    现实中要是穿这么板正的黑西装早让人打死了

  13. 3149990

    头疼的是参加不同的婚礼不能穿同一件衣服,所以我每年都要买好几条只能穿一次的长礼服裙。男的就容易多了,我老公一套好西装就够用了

发表评论


24H最赞