@ 2016.05.24 , 07:30

裸男在狮子面前跳脱衣舞,动物园管理员开枪射击

[-]

一名男子闯进狮子领地,用裸体跳舞的方式激怒狮子向其发起进攻。动物管理员为避免该男子受到致命伤害而向其发射麻醉弹。

在智利的圣提亚动物园,游客们目睹了这骇人的一幕。两只狮子最终被动物管理员用实弹射杀。动物园发言人称该男子携带着自杀遗嘱。

这一戏剧化的事件发生在当地时间周六早上。一名叫Franco Luis Ferrada的20岁男子爬上狮笼上方,然后强行进入狮子领地。根据目击者称,狮子起初无视了他,但是当他开始挑衅后,狮子发动了进攻。

动物管理员随即用麻醉枪瞄准狮子,但是意外射中了该男子的脖子。当狮子扑向闯入者时,管理员以实弹射击了狮子。两只受人喜爱的动物死在了一群惊恐的假期游客面前。

Ferrada因头部和骨盆受到重伤,被送至当地的一个医院,那里也将治疗他受到的麻醉射击。

隶属当地犯罪调查组的一名警员证实了男子确实被麻醉枪射中,也找到了他写的自杀遗书。并表示“我们正在比对遗书的字迹是否属于本人。”他声称警察正在调查事件的录像带、照片,以及涉及到的枪械。

动物园园长Alejandra Montalva为员工行为进行辩护:“警报触发了,麻醉枪也用了,最后才使用实弹。该射选择了保护该男子的生命,可是很不幸,我们必须牺牲两头重要的成员。”

智利的社交媒体炸开了锅,掀起了一场反对动物园的浪潮:从打电话谴责,到拒绝参观动物园,到质问其决定动物生死的权利。其他讨论包括了如何治疗其他类似有精神疾病的年轻人。

周六晚上,一小群人拿着蜡烛来到了动物园,为死去的两头狮子守夜祈祷。与此同时,在附近的医院里,医生谨慎地认为该男子没有生命危险,但是接下来的24小时任然很重要。

本文译自 theguardian,由译者 hongye 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.2
赞一个 (18)

24H最赞