@ 2016.05.24 , 07:30
63

裸男在狮子面前跳脱衣舞,动物园管理员开枪射击

[-]

一名男子闯进狮子领地,用裸体跳舞的方式激怒狮子向其发起进攻。动物管理员为避免该男子受到致命伤害而向其发射麻醉弹。

在智利的圣提亚动物园,游客们目睹了这骇人的一幕。两只狮子最终被动物管理员用实弹射杀。动物园发言人称该男子携带着自杀遗嘱。

这一戏剧化的事件发生在当地时间周六早上。一名叫Franco Luis Ferrada的20岁男子爬上狮笼上方,然后强行进入狮子领地。根据目击者称,狮子起初无视了他,但是当他开始挑衅后,狮子发动了进攻。

动物管理员随即用麻醉枪瞄准狮子,但是意外射中了该男子的脖子。当狮子扑向闯入者时,管理员以实弹射击了狮子。两只受人喜爱的动物死在了一群惊恐的假期游客面前。

Ferrada因头部和骨盆受到重伤,被送至当地的一个医院,那里也将治疗他受到的麻醉射击。

隶属当地犯罪调查组的一名警员证实了男子确实被麻醉枪射中,也找到了他写的自杀遗书。并表示“我们正在比对遗书的字迹是否属于本人。”他声称警察正在调查事件的录像带、照片,以及涉及到的枪械。

动物园园长Alejandra Montalva为员工行为进行辩护:“警报触发了,麻醉枪也用了,最后才使用实弹。该射选择了保护该男子的生命,可是很不幸,我们必须牺牲两头重要的成员。”

智利的社交媒体炸开了锅,掀起了一场反对动物园的浪潮:从打电话谴责,到拒绝参观动物园,到质问其决定动物生死的权利。其他讨论包括了如何治疗其他类似有精神疾病的年轻人。

周六晚上,一小群人拿着蜡烛来到了动物园,为死去的两头狮子守夜祈祷。与此同时,在附近的医院里,医生谨慎地认为该男子没有生命危险,但是接下来的24小时任然很重要。

本文译自 theguardian,由译者 hongye 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.2
赞一个 (18)

TOTAL COMMENTS: 63+1

[2] 1 »
  1. 喝饭吃水
    @1 year ago
    3153195

    @unou: 无非是一群闲着无聊吃饱没事干的人,为何要把自己说的这么高尚。

  2. 3151851

    @toeoe: 对事不对人,我们就说这件事,无法确定对方是要自杀还是精神病发。动物园里还有很多人甚至是小朋友,他们看见一个人被狮子吃了和一头狮子被人打死,这是两个完全不一样的感受,怎么不考虑这些?另外,冷漠可以接受,但是对不保护同类却还要唧唧歪歪的就忍不了了。你说是么?

  3. 3151722

    @unou: 真不能全怪他们,现在的社会,同情心已经被骗太多次了,很多人已经不会随便同情人了,反而是最讨厌同情心乱泛滥的圣母。现实生活中,那些很多都是假自杀来要好处的,要么就是一时冲动自杀,自己没死,反而连累无辜人,见义勇为救人而死,却被骂被要求赔钱,得不到自杀者一句同情的话,你让大家怎敢同情这些人啊?当然,对于这些人还是得救的,但劝说无效,多次仍是这样,还真不如让他们安乐死,免得累人累己。

  4. 3151476

    @jsh: 然后很多圣母出来,大骂你们见死不救,社会冷漠,巴拉巴拉。

  5. 3150988

    @hoedeath: 你不用继续回复他们了,他们已经不把人当人看了。而且他们的逻辑也不行,说什么不要救自杀的人,谁又知道那个人是精神病发作还是想要自杀呢?这不都是事后调查的结果嘛。连同类都不保护的人,真的是无话可说。在现实社会中,他们就是那种看见别人要跳楼,他们在楼下喊快跳的人。

  6. hoedeath
    @1 year ago
    3150799

    @uwehj: 如果那个想自杀的人是你的亲人,该不该救?该不该先从狮子嘴里捞出来,再进行些心理辅导加以挽救?想自杀又不是犯罪,想自杀的人又不是犯罪分子,犯的着你们切齿仇恨一样的巴不得人家死么?
    狮子的死是无辜的,这我承认,但这不是不救人的理由。每天死那么多鸡鸭鱼猪牛羊,它们一样也是无辜的,也没见你们这帮圣母出来鸣不平啊。

  7. 王呱呱
    @1 year ago
    3150208

    额,这些评论让人目瞪口呆,尤其是那些鼓吹消灭劣质基因玩笑不分场合的人,是否应当为了言行的表率自杀呢

  8. 凸凸儿
    @1 year ago
    3150124

    不管狮子媒体就会说动物园不救人,杀了狮子救了人媒体又说杀了动物,能不能TM不那么矫情

  9. 高山菌
    @1 year ago
    3150118

    话说,如果狮子被麻醉了的话,就没有必要击毙裸男了好吧……

  10. 装模作样芝麻
    @1 year ago
    3150086

    这伙计是要自杀

  11. 路过人间
    @1 year ago
    3149987

    结果应该是狮子被麻醉,裸男被击毙!

  12. 路过人间
    @1 year ago
    3149984

    结果应该是狮子被麻醉,裸男被击毙!

  13. 路过人间
    @1 year ago
    3149980

    结果应该是狮子被麻醉,裸男被击毙!

[2] 1 »

发表评论


24H最赞