@ 2016.05.24 , 21:29

健康的生活方式可以防癌?

JAMA肿瘤网上公布的一项新的研究表明,如果白种人戒烟,避免大量饮酒,将 BMI 维持在 18.5 至 27.5 之间,并且每周至少保持150分钟适度锻炼或75分钟剧烈运动,那么美国大部分癌症病例和死亡病例可以被避免。

癌症是美国的首要致死病因
[-]

麻省总医院、哈佛医学院和哈佛陈曾熙公共卫生学院的医学硕、博士 Mingyang Song 和哈佛陈曾熙公共卫生学院、哈佛医学院硕、博士Edward Giovannucci,分析两组白种人的数据,研究了“健康的生活模式”和癌症发病率和死亡率之间的关联。

“健康生活模式”的定义是过去从未吸烟;不喝酒或适度饮酒(对女性来说,每天少于一次,对男性来说,每天少于两次);BMI在18.5以上,27.5 以下;每星期至少150分钟的适度运动或75分钟的剧烈强度。满足以上​​四个标准的人被认为属于低风险人群,反之则为高风险人群。

这项研究涉及89571女性和46399男性; 其中16531女性和11731男性属于健康生活模式(低危组),其余73040女性和34608男性为高风险。

作者计算了人群归因风险(PAR),即所有个体采用低风险组的健康生活方式,将不会发生病例的比例。

作者认为将生活方式改为低风险的健康生活模式,有可能减少20%到40%的癌症病例和约一半的癌症死亡病例。

他们指出,他们的PAR的只包括了白人,所以估计可能不会推广到其他族群,但这种因素已经作为一种危险因素被考虑进了不同种族中。

最后作者总结说,这些发现强调了生活方式这个因素在对于癌症风险的重要影响。因此,初级预防应成为癌症控制的重点。

本文译自 sciencedaily,由译者 苏酒酒 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (12)

24H最赞