@ 2016.05.23 , 17:59

泛滥的“干爹文化”惊动了南非政府

[-]

南非卫生部近日开启了一项旨在阻止艾滋病蔓延的计划,他们要让年轻女性断却对干爹的念想。卫生部长 Aaron Motsoaledi 说,这项计划耗资1亿8千万美元,将关注15岁到24岁的年轻女性和那些不断“传染她们和使她们怀孕”的年长男性。

这个项目有五大目标,包括减少性别暴力,保证女孩接受教育和增加年轻女性收入来源等。该计划由 PEPFAR 资助,白宫的 AIDS relief,德国的 GIZ 和其他南非政府部门也将会参与其中。

Motsoaledi 说,自从2009年,南非就建成了全球最大的 HIV/AIDS 治疗和咨询项目,降低了这种疾病的致死率,但是年轻女性仍然没有得到保护。

“我们意识到我们取得的成功都是生物医学方面的。在行为干涉方面,我们面临着艰苦的挑战,” Motsoaledi 说。他还补充说到,15到24岁的女性让卫生部“很是头疼”。

这个年龄段的女生成为HIV阳性的几率是其余群体的8倍。在14个南部和东部非洲国家,这个年龄段每周要新增5000例感染,其中半数都在南非。

[-]

让年轻女性远离危险的干爹包括了一系列措施,在HIV高发区开展计划生育工作和让诊所“对年轻人更友好”。他们还要跟吃嫩草的年长男性开展沟通,鼓励他们检查AIDS情况,并且去约年龄稍长的女性。

Motsoaledi说:“在绝大多数情况下,找干爹都是因为性别不平衡和经济不平衡。”但是这两方面的因素不仅会出现在贫穷的年轻女性和年长男子之间。这种寻求“祝福者”的现象说明,接受过教育的年轻女性也会难以养活自己和家庭,她们会以□□易的方式求助于任何年龄层的男性。

[-]
“我想祝福一位可爱的女士,每月零花钱2K起,可以更多...不限种族。”

在2012年,南非卫生部首次发布消息声称交易型□□已经成为HIV感染的首要原因之一。然而评论者将其视为一种道德说教。

教育年轻女性并给予她们工作机会不足以给她们力量来抗拒这种□□易的诱惑,尤其她们生活在一个女性价值很低的社会。在南非,女性潜意识会觉得她们的价值源自跟男性的关系,而不是自己的力量和能力。

非政府组织 Youth Lab 负责人 Tessa Dooms 说:“给年轻女性赋权是不够的,父权文化和性别角色使得女性想要依赖男性。男人们不仅是为了性,而且为了控制她们的身体和经济前途。”

她说光从预防HIV的角度解决这个问题是不够的,这需要全社会的彻底反思,也许需要整整一代人的努力。

[-]

本文译自 quartz,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.2
赞一个 (11)

24H最赞