@ 2016.05.23 , 20:25

巴拿马的塑料瓶村

“塑料村”是一个能够拯救地球被塑料淹没的创新概念。巴拿马计划在这个83英亩的社区中用塑料瓶建造各种各样的建筑物。

位于 Bocas del Toros 省的 Isla Colón,塑料村里建有120座大小不一的房子。建造过程首先从搭建钢筋框架和铁丝网开始,然后用塑料瓶进行填充,这个步骤完成后,再往其中置入电线和管道,最后在塑料瓶制成的墙面上刷上混凝土。

[-]

完成后的房子看上去和一般房子无异,没有人会发现其实是用塑料瓶建造的。更重要的是,特殊的建筑材料会一直保持室内温度比室外低17℃。房子也配有化粪系统,标准的窗户、门和过道。

[-]

塑料村这个想法是Robert Bezeau想出来的,多年前为了实施几个环保项目,他从加拿大搬到了Bocas。2012年他开始回收计划,在这个过程中收集到的塑料瓶数量十分惊人,他觉得可以将这些塑料瓶利用起来。很快他决定用它们来建造房屋,并且构思出了大致的施工过程。他现在和巴拿马的建筑公司合作作为他环保项目的一部分。

[-]

建造第一座模型时使用了超过10000个塑料瓶,去年年底完工。这些瓶子来自于Robert的回收项目。第二座建筑预计会更大,需要更多的瓶子。塑料村的网站上介绍到“这个项目将通过三个阶段完成,覆盖83英亩的土地,穿过山顶和丛林。第一阶段在2015年年底开始。第二个模型项目将在2016年年初开始。”

[-]

那些“改造”的房屋都将以这三座房屋为模型,当然也可以进行一些个性化的设计,每座房屋的售价在149000美元到300000美元之间。社区还将拥有其他设施如公园、迷你花园等。官方网站上写道:“在塑料村,我们将心理和生理上的创新想法结合在一起,告诉人们利用这些回收材料建造生态建筑的积极意义。”

[-]

网站上还提到,每秒钟就有22000个塑料瓶被丢弃在世界各地。尽管不能将所有的塑料瓶都变为建造房屋的材料,但该项目希望人们能够认识到丢弃这些瓶子是巨大的浪费。网站上还补充到:“塑料村的目标是成为一个教育中心,让来自不同地区的人们学习如何将塑料瓶作为建筑材料。”

本文译自 odditycentral,由译者 island 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (29)

24H最赞