@ 2016.05.22 , 18:19
12

在澳大利亚大型农场里监视牲畜的机器人农场主

[-]

农场主们,这里已经没你们什么事了!那些可以独立工作的机器人已经被用来检查农作物,计算产量以及除杂草。现在,它们还担当起放牧人的工作。

在澳大利亚内陆的牛羊牧场占地是非常非常大的。举一个例子,这个国家北部地区最偏远的养牛场 Suplejack Downs,横跨了4000平方公里。如果你要到离它最近的主要城镇艾丽斯斯普林斯的话,你需要开上足足13个小时的车。

这些偏远农场里的牲畜很少被查看,也许就一年一次两次的样子吧,这就意味着经常他们生病了都没有人知道。

但是,机器人们将要解救这些牲畜于水深火热中。一个将在下个月开始的、持续两年的试验,将要训练一种“农场机器人”去放牧,监视牲畜们的健康情况以及留意他们是否有足够的牧草吃。

将在新南威尔士州中部的几个农场展开试验的来自悉尼大学的 Salah Sukkarieh 如是说:“生病或是受伤了的牲畜的体温和行走姿态会发生改变,这些都能被机器人的热探测器和视觉传感器捕捉到,以便区分出生病的和受伤的牲畜。”

“你也可以通过色彩传感器、纹理和形状传感器,来检查脚底下牧草的质量。”他补充道。

这种尚未并未被命名的机器人,是早期用来赶20到150头奶牛去一起的机器人“虾(Shrimp)”的进阶版。

[-]

在试验期间,Sukkarieh 和他的同事们将调试好机器人的软件,使得它善于发现病畜,以及确保它可以安全地在树丛中穿行,以及在泥地、沼地和山丘这样的地形上移动。

“我们想要提高牲畜们的健康水平,使得农场主们可以更容易地保持放牧地区的大型景观,” Sukkarieh 说“另一个方面让牲畜在严格限定的区域中活动以便监控,从而达到减少对饲养场的依赖的目的。”

“机器人技术的每一点进步,都会激起人们对于裁员的恐惧,” Sukkarieh 说,“但是畜牧业、种植业人员的空缺越来越难弥补,在这些行业中使用机器人,使得他们的工作可以转换到维护机器人上来。”

“这一切都是农场主们因为劳动力短缺,寻求技术援助而推动的,”他说。

Sukkarieh 的团队已经证明了,机器人可以在许多方面带给农民好处。其中一个机器人“瓢虫(Ladybird)”可以在田地中穿行来寻找杂草。一旦它发现杂草,“瓢虫”会把它拔出来或者是选择性喷洒除草剂,这就减少了除草剂的使用。

另一种机器人则被设计成用来计算果园中苹果的数量,这样农民们就可以发现哪里的产量比较低,以便更多地进行授粉。

本文译自 newscientist,由译者 DoctorP 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (8)

TOTAL COMMENTS: 12+1

  1. 3147770

    想起之前说华尔街的那篇文
    如果你的工作只是按按钮
    那么…

    [14] XX [1] 回复 [0]
  2. 琪露诺
    @1 year ago
    3147779

    钻石城市长

  3. 进击GTR
    @1 year ago
    3147785

    @11岁: 那么简直太TM爽了

  4. 3147793

    他们开始训练袋鼠袭击机器人

  5. 呜呜呜呜呜
    @1 year ago
    3147794

    把之前美国停掉的大狗项目拿过来不就可以解决地形问题

  6. 3147811

    那些牲口都是看见有人在才服服帖帖而已,人一旦走了他们就会拿机器来玩 @小羊肖恩

  7. 3147815

    一切都是假象,当人类离开时,这台机器就会被牲畜调戏了

  8. aceace
    @1 year ago
    3147816

    农场主的生活就是:有事机器人干,没事干机器人

    [10] XX [0] 回复 [0]
  9. 二是我二
    @1 year ago
    3147841

    图1的机器人一看就是还没有经过大雨的洗礼

  10. holishit
    @1 year ago
    3147864

    @11岁: 做梦

  11. 3148110

    澳洲战场上天网的机器人第一次和人类竞争

  12. 一丝风度
    @1 year ago
    3149039

    不会被偷了吗

发表评论


24H最赞