@ 2016.05.22 , 19:22

我们离高超音速客机又近了一步

[-]

上周三在澳大利亚沙漠,一项高超音速技术通过测试,人们距离只要2小时就能从悉尼飞到伦敦的飞机又近了一步。

在世界上最大的陆上测试厂(Woomera, South Australia & Norway’s Anoya Rocket Range),一个美国-澳洲的军方研究组正在进行一系列测试。“这将会是一个改变当下游戏规则的技术,这将会给全球的航空业带来革命,也会提供更经济的进入太空的手段,”澳洲的首席科学家 Alex Zelinsky 在他的文章中说到。

几位科学家已经表示,借助高超音速技术,从悉尼飞到伦敦(两地相距17,000公里)只需2小时。

高超音速飞行器的飞行速度超过5倍音速(5马赫)。

澳洲昆士兰大学的 Michael Smart 告诉法新社称:这个被称为国际高超音速飞行研究实验(HIFiRE)的计划中,科学家们正在研究能以7倍音速飞行的飞机。

“这是一个激动人心的时刻。我们想坐上7倍于音速的高超音速飞机,” Smart 说到。他作为高超音速方面的专家受邀加入这项计划,该计划还得到了美国空中巨头——波音和德国宇航中心的支持。

他补充道,这个高超音速发动机以大气中的氧气作为氧化剂,所以它可以比火箭发动机更轻、更快。这项技术可以让人们以极快的速度在世界范围内飞行,同时也提供了一个替代火箭将卫星送入太空的方法。

澳洲国防部门表示,在上周三的飞行试验中,飞机达到了278公里的高度以及7.5马赫的速度。

Smart 说,每次测试都建立在前期实验的基础之上,最新的一次测试用于检测高超音速实验中的飞行器外部温度数据。

下一次的实验计划在2017年,即时会分离超音速冲压发动机和火箭推进器,让它独自飞行。

这个计划的第一次实验在2009年,计划于2018年完成研究。

本文译自 phys.org,由译者 hongye 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.2
赞一个 (11)

24H最赞