@ 2016.05.22 , 14:56

一周一咖喱可以预防老人痴呆吗?

根据科学家的研究,每周至少吃一次咖喱可能对预防老人痴呆有帮助。

研究表明,做咖喱常用的一种香料可以提升脑力和防止在老年的时候记忆力下降。

从味道温和的科尔马斯咖喱到超辣的宾达鲁咖喱,都含有姜黄的主要成分姜黄素,这种化学成分被认为可以减缓或是预防痴呆症状。

一项针对中年人和老年人的研究发现那些被一天给予三次含有姜黄素的胶囊的人比那些给予安慰剂有更好的记忆能力。

[-]

这更加证明了那些生活在有以咖喱为主食的文化的地区的老年人有着更好的认知能力以及更低的老人痴呆的患病率。

这种黄色的香料姜黄,被认为是最可能导致这种现象的原因。

今年发表在《英国营养学报》上的一篇长期实验发现了姜黄素阻碍一种不良蛋白β-淀粉样蛋白结块和破坏神经元的的的证据。

在这项研究中,年龄介乎40岁到90岁之间的参与者连续12个月每天服用安慰剂或者是1500毫克的姜黄素。

仅仅是在六个月后,那些服用安慰剂参与者在口头能力与记忆力测试中,就出现了心智能力的下降的情况,然而服用姜黄素的参与者并观察到有。

澳大利亚伊迪丝·考恩大学的 Stephanie Rainey-Smith 博士说“在动物身上的姜黄素治疗在认知和行为方面都有积极的结果,但是,人体试验的结果,却是和动物的不一致。”

[-]

“在这项研究中,我们对一项持续12个月,随机且设有安慰剂对照的双盲实验结果进行了汇报,该实验对姜黄素预防社区老年人口认知能力下降的构想进行了研究。”

她补充:“我们的研究结果表明,纵向评估还需要进一步调查在认知测量结果层面上的变化,理论上还要结合生物学在神经变性的标记进行研究。”

大约一半的参与者每天三次地在餐后用水送服一颗500毫克的姜黄素胶囊。安慰剂对照组在相同的时间服用一颗安慰剂胶囊。

这项研究在众多的新研究中给了药膳期望,如果不用药物的话,这种药膳可能是抑制这种令人虚弱的疾病的替代品。

但姜黄素的其中一个问题是:肠道吸收率很低。

为了寻求克服这些限制的方法,食品配料成分方面已经采取各种方法来提高吸收率。

剑桥大学保健营养品科学主管 Alf Lindberg 教授说:“众所周知,姜黄素在肠道的吸收率很低。”

在我们最新的 Future You Mind+ 中,我们结合了姜黄素和大豆卵磷脂,避免了姜黄素在胃部的时候就被破坏掉。

这使得姜黄素得以穿过肠道并且被身体各个部分吸收。

[-]

这种独特的结合使得人体很容易从姜黄中吸收姜黄素和补充ω-3脂肪酸(一种只能从鱼油中提取的,有助于正常心理功能的大脑促进脂肪酸)。

英国阿尔茨海默症研究学者 Laura Phipps 博士说:“虽然目前有一些姜黄素对大脑健康的作用的初步研究,但是目前尚未有确切的证据证明它能阻止或者治疗老年痴呆。”

一些研究已经拿出了部分有限的证据:比在日常生活中像咖喱这样的食物中含有的姜黄素的量,还要高许多许多才会对记忆力和思考能力有影响。但是在研究者可以完全认定姜黄素对人体有潜在好处之前,还需要做很多大规模的临床试验。

目前能够帮助我们拥有一个随着年龄增长保持健康大脑的最佳方法就是:不吸烟,保持身心活跃,饮食均衡,维持正常血压和胆固醇水平,以及在建议范围内饮酒。

本文译自 dailymail,由译者 DoctorP 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (5)

24H最赞