@ 2016.05.21 , 09:30

咖喱味鸡汤:每生一个女孩就种111颗树的印度村庄

[-]
为何丝毫感受不到庆祝的喜悦呢...

Shyam Sundar Paliwal是印度拉贾斯坦邦的一个小村庄的前任村长。他的女儿Kiran在年幼时不幸离世。十年前的2006年,他决定承担起一项重任,要确保Piplantri村的所有人都会珍惜每一个降临到世界上的小女孩。

Paliwal发起了一项倡议,在村里每出生一个女孩就种上111棵树。村民们把树种在在Piplantri的公共区域,村民社区会确保这些树的存活并且长成。村民会为女婴募集21000卢比(约315美元),女婴的家长会出10000卢比(约150美元),这笔31000卢比的基金将会帮助女婴长大成人。

除此之外,家长们种下树木,还要签署一份宣誓书,声明他们的女儿会接受完整的教育,而且在18岁之前不会被嫁出去。

根据Paliwal介绍,他们村每年会诞生大约60名女婴。他说超过半数的家长并不情愿接受女孩,因为她们被认为价值较低,而且更加费钱。植树计划是一种鼓励家庭庆祝女婴诞生的方式,同时可以对抗根深蒂固的女婴堕胎恶习。据媒体报道,2011年的一项研究发现在过去10年里,有多达1200万女婴胎儿被堕胎。

印度政府已经采取了一系列措施来遏制女婴堕胎;比如在印度,鉴定胎儿性别是非法的;嫁妆也是非法的,因为这让女儿比儿子更加昂贵。此外,一项叫做“拯救我们的女儿,教育我们的女儿”的计划已经在2014年展开,专门针对重男轻女特别严重的地区。

[-]

Piplantri的植树计划则更进一步,它不仅鼓励家长留下女婴,而且要庆祝她们的出生。

十年了,Piplantri的“生态女权主义”蒸蒸日上。村庄种下的各种树木已经开始产生效益:芒果树,印度楝,希杉树和酸栗树,还有其他种类。此外,村民们还在树木周围种上了芦荟作为天然的杀虫剂。他们开始加工和销售芦荟时,这又增加了一笔收入。这些树木和芦荟已经成为Piplantri村8000名村民的生计。

为了女孩的未来种树,Piplantri村已经把自己写进了历史,而且在经济上获益颇丰。

本文译自 atlasobscura,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (43)

24H最赞