@ 2016.05.20 , 17:00

冥王星远处的神秘物体正在进入人们的视野

NASA的新视野号探测器也许已经距离冥王星很远了,但它探索外太阳系的任务绝没有完成。如今新视野号已经第二次观察到1994 JR1,这个90英里宽的柯伊伯带天体(KBO)环绕着距离太阳超过30亿英里的轨道运行。

[-]

新视野号的远程观测成像仪于4月7日和8日做出的最新观测,被合成了下列动图。它打破了新视野号探测器在去年十一月创下的、距离KBO最近的纪录,当时它在距离JR1超过1.7亿英里的地方观察到了JR1。

下图为JR1在去年11月的样子:

[-]

下图为上个月,新视野号在距离JR1仅6900万英里处做出的观测:

[-]

新视野号探测器做出的最新探测使得新视野号科研团队能够丰满JR1这块孤独太空石的肖像。我们现在能够在600英里的范围内对JR1进行精准定位,这是迄今为止我们发现的、最精确的KBO轨道。天文学家们定下它的坐标之后,能够排除JR1是冥王星某种卫星的新理论。新数据还表明JR1是一个快速旋转的天体,它能够在5.4小时内完成一次完整的绕轴旋转。

美国博尔德西南研究所的John Spencer是新视野号科研团队的成员之一,他表示:“能够探索新地方,看见人类以前从未见过的东西,这些都非常令人兴奋。”

事实上,以上图像是我们对某个神秘领域的诱人一撇而已,天文学家们也是才在几十年前了解到它的存在。你可以将柯伊伯带当做一个庞大的精子银行,它充满了原始的大块岩石,自太阳系诞生后这些岩石就无人触碰,也没有发生过转变。研究KBO能够让我们了解我们所处宇宙的起源故事,这也是为何地球上的新视野号任务执行者们正在试图说服NASA,认为我们应该在2019年操控着新视野号近距离飞越另外一个KBO——2014 MU69的原因。

你应该祈祷这一扩充的新视野号任务能够顺利进行。新视野号飞越冥王星完全改变了我们对某个我们以为自己已经理解了的小世界的认知。很难想象近距离观察另外一个遥远的冰球不会粉碎更多我们对外太阳系的偏见。

本文译自 Gizmodo,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (14)

24H最赞