@ 2016.05.19 , 23:15

计算机赢了。华尔街今不如昔

# 本文由 eagleshou 投递译稿:

诸君,计算机胜利了。

Institutional Investor刚刚公布了华尔街最高收入的对冲基金管理人的统计数据,前八名里六名都是量化基金管理人。

这份名单包括了Citadel的Ken Griffin,文艺复兴科技的James Simons,Two Sigma的John Overdeck和David Diegel 。

[-]
James Simons

对比2002年,仅仅只有两名量化基金管理人进入名单。在过去15年里,对冲基金市场面貌有了极大的改变。

我们熟知的过去的经纪人的形象——高冷、傲娇,然而他们正逐渐消失。当然,还有很多敢冒风险的华尔街之狼们仍在纽约、格林尼治的丛林徘徊狩猎,只是,明显他们的地盘正在渐渐地被那些闲暇时鼓捣机器人的极客们蚕食一空。

量化对冲基金的崛起,仅仅是华尔街的自然进化的结果。

简单说了,现在计算机技术是很多基金里更重要的组成部分。他们使用大规模的计算资源,以及移动媒体带来的海量数据,去尝试去预测市场的将来,以及解读下一组数据即将揭示的秘密。

他们有招聘职位主要是面对技术工种。譬如文艺复兴,正在寻找优秀的程序员,他们不需要了解任何经济知识。而Two Sigma则对应招聘数据科学家,以及擅长机器学习、云计算的程序员。
不要忘了, Bridgewater Associates, 最大的对冲基金, 现在甚至雇佣了乔布斯的人当CEO,将“系统化决策”从投资推广到管理上。

以下是文艺复兴基金一则招聘启示:
[-]

这些基金试图将人类参与决策的程度减到最少,这也适应市场转移到电子平台的趋势。

现在大部分的交易都在电子平台上。技术密集型的高频交易已经主导了美国国库债券市场,高盛以及摩根斯坦利已把自己描述成技术公司。

这一切都意味着对传统经纪人的职业需求将变得越来越少。自然,很多人都正在担心这一点。

对于这些担忧,我想告诉大家一件轶事。纽约时报的Nathaniel Popper 报道了高盛CIO Marty Chavez的行动, Chavez 正在在给高盛内部施压进行计算机密集型的改革,即使这意味着很多岗位将被撤销。

当受到了公司内部的反弹压力之后,据他的同事Adam Korn所描述,

他基本上仅说了大概这样的话,“如果你的工作是手动为主的,而你仅仅在按不同的按钮,那么你现在马上应该升级你的职业技能了。”

本文译自 Business Insider,由译者 投稿 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (31)

24H最赞