@ 2016.05.19 , 13:30

午睡虽好,但可能会升血压

[-]

根据WHO在2013年给出的数据,全世界每年有1700万人因为心血管疾病死亡,其中约有940万死于高血压的并发症。高血压被称为隐形杀手,因为多数高血压没有明显症状。高血压若不治疗,可导致心脏疾病、中风和肾脏疾病。

患者大多使用降压药来控制血压,但是有研究表明,大约1/5病例没有降压效果。

很多人认为白天打个瞌睡可以恢复精力、而且对健康有好处。但是现在研究者发现这种想法并不正确。一些研究认为打盹可以降低血压,但是另一些研究的结果正好相反。

[-]

研究人员将9项研究共计112267位病人的数据,他们发现白天打瞌睡的人里面,患高血压的比例占到了13%~19%。同时,研究者分析了上夜班的人,发现血压和夜班并没有什么联系。

另一项观察性研究发现,上夜班打瞌睡的人,高血压的风险降低了21%。

Wisit Cheungpasitporn博士说:“为了了解午睡、饮食、锻炼、基本医疗条件对高血压的影响,我们需要做更多的试验。”在纽约的一次会议上,一项研究发现:吃少量的意大利奶酪(Grana Padano)可以稳定血压。这种奶酪含有大量舒张血管的蛋白质,这和药物降压的原理类似。

有30位患有高血压的成年人,他们都参加了一项随机试验,被分为两组。其中一组吃意大利奶酪,另一组吃安慰剂,这一试验持续了两个月。该试验结果是,食用意大利奶酪的人,收缩压下降了7~8mmHg,舒张压下降了5~7mmHg。试验中未发现体质指数、血脂、血糖水平的改变。Crippa医生认为,在健康的饮食中加一些意大利奶酪,对降血压有好处。

[-]

美国国立卫生研究院赞助的“收缩期血压干预试验”也公布了他们的数据,他们认为应当降低现有的诊断高血压的标准,这样有利于更好地预防这一疾病。“大多数内科医生只关注收缩压是否高于140mmHg,但是为了病人的健康,我们应当将关注点降低到120mmHg。”

本文译自 Express,由译者 Vertebrae 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.1
赞一个 (14)

24H最赞