@ 2016.05.19 , 21:30

关于日本艺妓的十件事

艺妓是日本的女性职业之一,下面本文将与你们一同分享艺妓和她们的飘零浮世。你究竟对艺妓有多少了解呢?

1、在日本艺妓全盛时期,她们是时尚潮流,甚至被用来提升美容产品的销量。

[-]
19世纪早期艺妓的木刻版画

艺妓曾是木刻版画和歌舞伎演出的描绘对象,成为了日本女性的楷模。甚至还有许多人会专门收集艺妓的照片卡。

2、艺妓会出国巡演。

[-]

3、艺妓也会取悦女人。

[-]
在京都宫川町区表演的艺妓

与人们普遍的看法不同的是,艺妓不只取悦男人。她们也会取悦将她们当做优雅女性典型的女性顾客。此外,她们一年之中只在指定时间演出。

4、在日本艺妓享受着名人般的待遇

[-]

对日本人而言,能有机会看到艺妓或者私下被艺妓取悦是一件很不同寻常的事,除非他们是日本政要或者商界名流。

5、从小决定成为艺妓的年轻女孩会选择从高中辍学,以便开始她们的训练。

[-]

接着她们会住在供膳寄宿处里面当学徒,继续她们的教育。

6、艺妓越年轻,穿得越红。

[-]

你有没有想过为什么艺妓要把脸涂得那么白呢?传统的化妆手法只能画出黑、白和红三种颜色,把脸涂白能与她们身上的和服形成强烈对比。

[-]

在日本关西大学教授艺妓文化的Peter Macintosh表示:“她们把脸涂白之后,她们的脸就能反射烛光。”

7、给艺妓穿衣服的大部分是男性,他们被称作otokoshi。

[-]

艺妓在给自己化妆的时候,otokoshi就得熟练地给她们穿上衣服。

8、她们的饰针最高价值四万美元一个。

[-]

装饰性腰带上的配饰通常被称作pochhiri,它们一般由珍贵的或者半珍贵的宝石制作而成,价格为五千美元起。

9、艺妓永远无法完全放松,就算在家也一样。

[-]
打保龄球也一样

人们对艺妓展现出来的适当礼仪之争从未停止。《真正的艺妓真正的女人》这部纪录片中的一位艺妓表示:“我就连想要躺着看电视这种心愿都无法完成,因为人们总是要求我坐直。我的妹妹也会提醒我,作为她的姐姐,我是个坏榜样。”

10、艺妓通常在餐厅或者仅会员能进入的茶室表演。

[-]
日本京都的茶室标牌

VIP们会在这些餐厅和茶室谈生意,他们知道他们的隐私能得到保障。

本文译自 Rocketnews24,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (28)

24H最赞