@ 2016.05.18 , 09:20
59

有如超级英雄片情节:因事故致残而参与半机械人实验

4年前的5月18日,James Young意外坠入火车道中之后,他的人生发生了永久性转折。除了肺部受损、颅骨和脸破碎、肋骨骨折以及脊柱出现裂缝之外,他的左手臂也被摧毁,左腿膝盖以下的地方断裂。

[-]

当时22岁的James是一名生物科学家,当时他在东伦敦准备乘车与朋友外出。但在他登车的时候,尚未完全停下的火车使得他失去平衡,坠入火车的两节车厢之间。他的朋友四处寻找,但就是找不到他。后来失去记忆的他从监控录像里面拼凑起整件事情的经过。

[-]

他被送往医院时,医生为保护他的大脑,让他陷入诱导性昏迷中。刚开始,外科医师只是移除他身上的坏死组织,但最终他们不得不截掉他的左臂。James经历了12场手术才重新修复好他的脸和身体。

他在医院住了三个半月,出院的时候安装着NHS那标准的假腿和假手,但他认为它们太丑了。更重要的是,假手臂的功能有限。虽然有假手总比没有强,但这些假肢给James带来了新的问题。

[-]

雪上加霜的是,James很难进行全职工作。他常常会有幻肢痛,不得不服用大剂量止痛药,这令他疲惫不堪。不过一年前,James的生活再次发生了变化,这次他的人生朝着好的方向在转变。

他参与了科乐美游戏公司组织一项非凡的实验,成为半机械人,拥有了一条原型仿生手臂。这条手臂与他肩膀上的神经和肌肉连接在一起,它那独特的设计也反映出佩戴者的性格。

[-]

这条具有半机械人风格的手臂上有一个激光灯、一个手电筒(替他照亮前方的路)、一个USB接口(可给他的手机充电)、一个手表和一个无人机(安装在肩膀外侧的某个面板上)。它的设计灵感来自游戏潜龙谍影中的角色Snake。这条自带电池的手臂重4.7公斤,这意味着James无法时刻佩戴着它。除了洗澡和睡觉的时候需要将它脱下来之外,他也不得不偶尔将它摘下以便放松。

[-]

鉴于它还只是个原型,因此它还需要时不时地进行调试。虽然这条手臂看起来很了不起,但它并未发挥出它最大的潜能,因为这条手臂与James身体连接的方式依旧非常原始。如果他能用钛种植体进行升级,那么他的新手臂将可以像真正的手臂那样举起东西。种植体也能赐予他更多的力量。

种植体也能让他的假腿更好地承受他的重量,不过现在他的腿太痛,无法长时间使用假腿,因此他每天会坐轮椅。不过这些仍处于试验阶段的钛种植体目前仅供英国军队的截肢者使用,尚未开启平民截肢者试验计划。

因此James开启为种植体而开启众筹,总有一天他能筹到足够的钱给自己安装半机械人式的假腿。最近James表示他在出席某项科学技术会议讲述自己的故事时,被人挖苦讽刺,他说:“那个人问我‘你在生活中遇到的主要问题是什么,有什么东西你没办法完成吗?’当时我说‘除了没办法像以前一样围着伦敦码头跑步释放压力之外,一切都很好。’于是他们开始挑剔别人。”

本文译自 DailyMail,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (24)

TOTAL COMMENTS: 59+1

[2] 1 »
  1. qiqialoha
    @2 years ago
    3148181

    可以感觉别人给自己打飞机

  2. 孙拴住
    @2 years ago
    3147538

    ,想撸死爹……

  3. 七圆
    @2 years ago
    3145921

    小伙子改名爱德华艾鲁利克吧

  4. Aozaki
    @2 years ago
    3144410

    Punished “Venom” Snake

  5. xpwinner
    @2 years ago
    3144174

    居然有无人机

  6. Dogephobia
    @2 years ago
    3144120

    还差血清

  7. 3143926

    小伙子改姓Ironwood吧

  8. 有种你来吸
    @2 years ago
    3143887

    其实我也是生物科技专业的,现在人造肢体和脊柱神经连接的理论研究其实很厚实了,已经在模拟试验中证实了机械设备的安全性和实用性,现在还差10块钱车票钱去北京,各位好心人资助下,将来送你一套仿生装甲。

  9. 煎蛋
    @2 years ago
    3143833

    机械战警

[2] 1 »

发表评论


24H最赞