@ 2016.05.18 , 12:33
52

一个双星系统正在逃离银河系,原因不明

宇宙中的物体通常围绕着其它物体旋转,这是常识,了解这一点并不需要你对宇宙的理解到达霍金那种级别。但显然没有人告诉我们,为什么双星系统PB 3877正在以每小时200万公里的速度远离银河系。

[-]

没错,虽然银河系的引力很大,但是PB 3877正在试图挣脱这样的引力离开银河系,研究人员也不清楚原因何在。更疯狂的是,在这样的速度下,该双星系统也许会到达银河逃逸速度,这一速度会将它送往星际空间。

德国埃尔朗根-纽伦堡大学的一群天体物理学家们表示,目前我们对物理的理解无法解释为何PB 3877会以这种方式移动。

Christopher Crockett解释道,通常情况下,当某个恒星系统出现这种行为的时候,意味着最近它经过了银河系中的特大质量黑洞。由于这种黑洞具备特大重力,因此它会将物体抛到银河系外遥远的地方。但PB 3877遇到的情况并非如此。

那么PB 3877究竟遇到了什么情况呢?

目前天体物理学家并未给出太多答案。德国埃尔朗根-纽伦堡大学的天体物理学家团队认为PB 3877会出现这种奇怪行为可能是因为银河系正在与某个较小星系碰撞。

这意味着其它恒星最近也在朝着奇怪的方向移动。除此之外,超新星(或者爆发星)也可能会将PB 3877推向银河系的边缘,不过PB 3877遇到的不大可能是这种情况,因为这一过程可能会摧毁双星系统。

团队成员Eva Ziegerer在一项新闻发布中表示:“根据我们的计算,我们可以排除银河系中心作为双星系统逃离的原因,因为该双星系统的轨道从未接近过它。其它自动抛出机制,比如人们曾提出的恒星碰撞和超新星爆发,都会导致该远距双星崩溃。”

在没有太多证据的情况下,该团队将继续利用夏威夷的凯克II号望远镜进行光谱观测。希望进一步研究能让我们找到答案,在此之前,你的猜测与他们的猜想一样有道理。

该团队的发现被发表在《天体物理学快报》上。

本文译自 ScienceAlert,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (55)

TOTAL COMMENTS: 52+1

[2] 1 »
  1. FFFFFF团总团长
    @1 year ago
    3166667

    煎蛋的评论还是有意思

  2. 坑小麦
    @1 year ago
    3147836

    快上死星!没时间解释了!

[2] 1 »

发表评论


24H最赞