@ 2016.05.18 , 00:01

[Quora] 假如你乘坐的飞机即将坠毁

Jon Mixon

我的建议:

1、最后四处看一眼,并记住紧急出口的位置。

2、用手抱头以抵御冲击。

3、(如果飞机上的乘务员残了或者死了,请阅读3-6条)落地之后,如果你没有被杀死或者严重受伤,请立即跑到飞机外面!如果你身边有小孩(或者坐在你身边的挚爱之人),请帮着他们一起跑。但对于其他每个人而言,他们都需要靠自己逃跑。虽然这听起来很冷血,但如果你没有立即从失事的飞机里面出来,那么你很有可能会死在飞机撞击之后的火灾里。不要带笔记本和其它一些毫无意义的东西,快从飞机里跑出来。

4、尽可能地跑到距离飞机90多米远的地方再评估你的受伤情况。如果你没有受伤还能帮助其他幸存者,那么请在没有靠近飞机的情况下帮助他们。飞机可能会有燃料泄露和燃烧,靠近它会让你有被杀死的危险。

5、如果可以试着打信号求助并将救援人员带往失事地点。

6、如果你受伤了,尽可能地发出噪音,这样其他人就有可能会找到你。如果你可以逃跑,请试着逃。不要去想那些贵重物品,你只要跑到飞机外面就行。

7、(如果飞机上还有员工活着,7-10条)听从飞机乘务员的指示,他们接受过专业训练,可以帮助你离开飞机。不要浪费时间寻找你的那些贵重物品,请尽快离开飞机。

8、如果可以,尽可能远离飞机并在远离飞机的范围内帮助其他幸存者。不要试图回到飞机附近,听从乘务员的一切指示。

9、如果你受伤了,请尽可能地制造噪音让其他人找到你。如果你可以逃跑,请赶快逃。忘掉贵重物品,远离飞机才是正理。另外乘务员会试着帮助你。

10、不要试图回到飞机里面。飞机里面留下来的东西不值得你拿命去拼,航空公司会补偿你的一切损失。

[-]

Dave Inch

丢掉口袋里面的尖锐物品。放松安全带,摘掉领带和围巾。脱掉高跟鞋,摘下眼镜以免它们飞出去。

知道离你最近的出口在哪里并知道它们具体会在哪种情况下打开,某些出口在水面上着陆的时候并不会打开。对出口与你之间的距离做到心中有数,并试图找到某个能帮你认出出口的突起物,以免飞机舱内满布烟雾影响你逃生。

在乘务员有所指示之前请一直留在座位上。不要在没有乘务员指示的情况下打开门或窗户。

如果飞机舱内有烟雾,请拿一块布帮助你呼吸。如果在疏散时出现了烟雾,请尽可能地将身体放低。

听从乘务员的指示,如果每个人都明白自己该做什么,那么人们就能一起努力让每个人都逃出来。不要浪费时间录像,如果你能活着录像那确实很酷,可如果你因录像而死去,那么事情就没那么酷了。

如果飞机降落在水面上,请在你站到门口的时候再给救生背心充气。如果提前给背心充气,而飞机里面有水灌进来,那么你就会飘在天花板上,无法从出口出去。若果真发生了这种情况,请脱掉救生背心并在游出去之后抓住某个游出去了的人。救生背心可轻易承载两个人的重量。

从飞机里面出去之后,请从背风的方向游,这样你就不会被风吹过来的烟呛到或者被火烧到。不要躺在高高的草丛里,也不要完全离开出事地点以免他人无法找到你。

话虽如此,但大部分飞机失事并不在人们的预料之中,因此人们很难能提前准备。在这种情况下,如果你能活下来,请听从乘务员的指示,不要带其它多余的东西。

Tim Hughes

1997年我坐飞机的时候,中途遇到爆炸。

当时我在自己的手臂和肚子上写下了自己的名字。我希望人们能将我和其他126名乘客区分开。我还在自己身上写下了“我爱你们”,将此作为遗言留给我的妻子和儿子们。接着我就静静地坐着,闭上双眼,在氧气罩里呼吸,回想我过去的人生。

最终我们着陆了,并被拖到了终点。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (34)

24H最赞