@ 2016.05.18 , 13:38

当今时代还会有幽灵船吗?

[-]

戴着眼罩的独眼船长带着他的手下们袭击了西班牙商船,然后将掠夺的宝藏埋在一个无人岛上,幽灵船的故事看起来更像是个古老的传说。在当今时代,随着高新技术的发展和卫星通信的追踪,阴森恐怖的幽灵船偶尔还会被冲上岸或在海上漂流,神秘的消失不见的船员,看似和闹鬼一样。

如今在某些地区仍然有海盗的存在,这能有助于解释一些幽灵船的出现,但并非所有的幽灵船出现都能得到合理的解释。

最近,一艘油轮搁浅在利比里亚的海岸边,奇怪的是,船舱里面一个船员都没有,甚至没有找到一具尸体。虽然没有任何人亲眼在甲板上看到出现幽灵,但每当夜幕降临的时候,船舱的通道、舱室的低语,刺耳的哭声,总让人毛骨悚然。究竟发生了什么事?船员们都去哪儿了呢?

目前,船已被确定身份,该船来自巴拿马的“塔马亚1号”,但据官方称,船上曾飘着尼日利亚的国旗。从船上可以看出有过枪击的证据,这似乎能清楚的知道船上曾发生过什么。船上的部分东西都被烧焦了,包括所有有关船的行船记录,这些都给了油轮增添几分神秘。船员们为了逃离可能已经放弃了这是船,但两艘救生艇其中只有一条失踪了,在船上也并未发现尸体。

marinetraffic.com负责追踪世界各地的航海船只,该网站表明“塔马亚1号”最后一次发送位置是在4月22日。该事件也引起了利比里亚政府内的关注,因为它似乎是一个相当大的隐患,这么大的一艘船——无论是否有人——可以进入该国水域好几天却没人注意到,直到搁浅了才被人发现。

截至到目前为止,另一个失踪的救生艇下落仍然是一个谜。人们猜测,这也可能是一艘幽灵救生艇,然后漂流到了大西洋的某个地方。

尽管现代通信和跟踪技术高度发达,海洋仍然是一个令人望而却步,极其荒凉的地方,当在海上发生了什么事情后,船员可以消失的无影无踪。

本文译自 mnn,由译者 一只咸鱼 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (29)

24H最赞