@ 2016.05.17 , 14:30

NASA:我们又找到1284颗新行星

[-]

上周二,NASA公布了一项来自开普勒空间望远镜(Kepler telescope)的新数据:在太阳系外我们又发现了1284颗新的行星。

他们的首席科学家Ellen Stofan在媒体发布会上表示这次的发现比之前我们所确认的数据多了一倍还多。这表明人类在太阳系外,发现类地行星的几率将大大增加。

尽管银河系里的天体数量不计其数,但是满足我们所认为的“行星”的条件的,却并不多。而这次新发现的(众多天体中的)1284颗天体,却是99%满足我们标准的“行星”。

迄今为止,人类在太阳系外,已经发现了超过3200颗这样的行星了。而这其中,超多2325颗,都是由开普勒天文望远镜发现的。

目前的研究和分析认为,在这次新发现的这么多的行星中,有大约550颗是和地球类似的、有坚硬的岩石表面的;而这其中有大约9颗,有孕育生命的可能性。

总体来说,这些(太阳)系外行星很大程度上非常相似。因此我们很有理由相信,在这样大基数中,会有一定的比例,让我们有机会发现别的适合孕育生命的行星。这个观点是我们可以问“我们是宇宙中独一无二的生命吗”这个问题的前提。

NASA目前已经有一个针对现阶段的成果的下一步计划了。在2018年,人类可能发射一个调查太阳系外的行星的卫星。NASA希望到时候我们可以观察到更多的行星,继而有可能发现类似地球的行星。

“我们可以把这些行星比喻成面包屑”,关于这项新发现的文章作者之一Timothy Morton写到,“如果你掉到地上的是很大颗的面包屑,那么你只要把它们一个一个捡起来就行了。但是如果你掉在地上的是一整包细碎的面包屑,那么你就需要一个笤帚把它们扫起来而不能在指望一颗一颗的去捡了。我们的这项针对地外行星的调查,就会是这个笤帚。”

本文译自 aplus & dailymail,由译者 次次小姐 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.6
赞一个 (8)

24H最赞