@ 2016.05.17 , 13:30

英式鸡汤:员工患癌后,老板为他装修房子

一个名叫Keith Ellick的男子不幸被查出癌症晚期,他贴心的老板 Addam Smith决定帮他做些事缓解他悲伤的心情。

[-]
Keith Ellick(左)和他的老板

老板偷偷跑到脸书上向大家征求建议,结果来自英国各地的水管工,园丁们为他想了个好主意。

Smith带领了一个50人的团队花费7天时间对Ellick一家三口原本两居室的房子进行了改造。

趁Ellick一家跑去瑞士旅游的时间里,Smith放弃了自己的休息时间为他们的家安装新的地板、厨房、浴室,对休息室、和院子进行了装修。

[-]
改造前的厨房

[-]
改造后的厨房

Ellick看到重新装修后的新家时惊讶不已,并对老板和他的团队的辛勤工作感到十分感激。今年41岁的他表示:“自家房子看起来像样板房一样漂亮,我觉得不管怎么感谢老板和其他工人都不为过。”

[-]
改造前的客厅

[-]
改造后的客厅

[-]
改造前的洗手间

[-]
改造后的洗手间

Ellick是一个退伍军人,他于1月被检查出癌症晚期,预计他的生命只剩下一年的时间。他的老板,经营一家景观公司的Smith表示,当自己听到Ellick的厄运后深感惋惜,听到Ellick对自己家庭未来的担忧也使Smith很受触动。

BBC1《DIY SOS》节目专门为此事做了一期节目,Smith表示自己可能连葬礼的钱都没有,他担心的不是自己,而是自己离世后家人的生活。

Smith在一个有17000名建筑师的脸书讨论组发了条信息,网友们纷纷提出各类建议。接着他花了几周的时间与当地的公司、讨论组成员联系采购免费材料,然后协调各方工作召集大家在复活节动工。

讨论组内一个成员还为Ellick推荐给了一个专门研究癌症新疗法的慈善组织,在未来,Ellick可能可以接受该组织一些新疗法的临床试验。

[-]
改造前的院子

[-]
改造后的院子

于此同时,Smith为Ellick开设的页面已获得16000镑的捐款,一个商人甚至愿意支付10万英镑来帮助这个家庭。《DIY SOS》节目的主持人Nick Knowles听闻此事后还专门打了个电话给他,表示这项工程简直太了不起了。

本文译自 dailymail,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (20)

24H最赞