@ 2016.05.17 , 21:30

为什么你总是招蚊子?可能有这七个原因

是不是觉得在那么多人里面,蚊子只盯着你不放,疯狂地叮□□你令你痛苦难堪?

怪你的基因吧。

还有你那双臭脚。

一般而言,蚊子会根据几个要素来挑选猎物。

人们在这方面存在这诸多误解,比如其实吃香蕉并不能让蚊子远离你。

不过科学研究已找到多个为何蚊子会□□你的证据,不过由于这些研究的对象通常是多种不同的蚊虫,因此将它们吸引到你身边的因素可能根据它们的品种而发生着变化。另外,其中许多研究的样本较小,因此有些假设只是在猜测发生了什么事情,并不是确定的结论。

好消息是,某些让你特别受蚊子欢迎的因素其实是可以发生改变的。

由于蚊虫类型不同,它们能传播的致命疾病类型也不同,比如寨卡病毒、疟疾、黄热病、登革热、基孔肯雅病和西尼罗河病毒,因此尽可能减少你对它们的吸引力是一个明智的决定。下面这7种因素会让你格外受到蚊虫的欢迎。

O型血的人比其它血型的人更招蚊子

[-]

在某项研究中,孕妇对携带疟疾的蚊子的吸引力是非孕妇的两倍。想到寨卡病毒与天生缺陷之间的联系,这一发现格外令人担忧。

[-]

在某个小型研究中,研究人员们发现相比没喝酒的,蚊虫更喜欢喝过啤酒的人

[-]

某些人的身体会散发出具有引诱力的化合物,而某些人的身体则会散发出具有排斥力的化合物。科学家尚不清楚为何会这样以及其中的工作原理,不过他们已经试图提取出这些化学物质以便打造相关产品。

[-]

在某个研究中,皮肤上细菌种类更多的人对蚊子的吸引力会下降

[-]

蚊虫通常喜欢那些在呼吸时呼出更多二氧化碳的人,而胖子和孕妇正位列其中

[-]

锻炼会导致人体产生乳酸,当它随着你的汗液排出体外的时候,也会吸引蚊虫的注意

[-]

本文译自 TECH INSIDER,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (63)

24H最赞