@ 2016.05.16 , 15:00

美国城市的中产阶层阵容正在萎缩

21世纪,美国各大城市的中产阶层阵容正在萎缩。

皮尤研究中心(Pew Research Center)对人口普查局数据的分析让人们看到了美国都市圈中产阶层的状态。皮尤研究中心定义:“中产”指的是那些收入为国民家庭入息中位数的三分之二至两倍之间的家庭,根据家庭规模和每个都市区的生活消费进行调整。

分析结果令人沮丧:2000年和2014年是皮尤着眼进行研究分析的两个年份,在此之间229个都市中有203个城市进入中等收入范围的人口比例减少。

下面这张地图表现了这种变化。每个大都市区域的红色越深意味着该城市在2000年至2014年间中产阶层人口缩减得越多。少数蓝色的区域代表那些喜见中产阶层增加的都市。

[-]

皮尤认为这个问题的出现导致美国公众焦虑度上升,这也解释了为何共和党和民主党待定的总统候选人川普和伯尼会异军突起呼声渐高。

美国是个大熔炉,中产阶层人数的下降原因各都市不同,比如北卡罗莱纳州的戈尔兹伯勒(Goldsboro)和特克萨斯州的米德兰(Midland),这两座城市的中产阶层人数下滑明显,但原因截然不同。

[-]
皮尤研究中心数据

戈尔兹伯勒是铁路枢纽和西摩约翰逊空军基地所在地,在这里收入少于入息中位数三分之二的家庭陡增。而2014年还在享受美国页岩油热带来红利的米德兰中产家庭减少,但收入超过入息中位数两倍的家庭却显著增加。

皮尤研究中心发现,中产阶层人数的减少与美国社会的全面不平等性有关,直接带来可怕影响。

皮尤指出,中产阶层人数的减少与收入全面下滑有关。报告覆盖的时间段内,美国入息中位数整体跌落了8%。

美国城市中产阶层规模缩减是21世纪最大的政治和经济问题之一,皮尤的分析表明了这个问题的严重性。他们认为,美国中产阶层的现状和未来将会继续成为2016年总统大选的中心议题。

本文译自 businessinsider,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (10)

24H最赞