@ 2016.05.16 , 11:00

NASA新项目:在火星上建磁力场和深度睡眠舱

NASA最新开始的项目是一个自我组装的太空栖息地、一个能在长途旅行中运送宇航员的深度睡眠舱和一个具有保护作用的磁力场。

[-]

NASA的创新先进理念(NIAC)项目负责投资“能改变可能性”的未来主义太空概念。当然,一个概念仅仅是酷还不够,NASA还会对这些项目的技术可行性进行审查。NIAC最新资助的二期项目已经挑选出八个项目并开始着手研究。而最有前途的三个项目专注于在太空中打造可供人类居住的未来栖息地。

[-]

可适应生长的张力结构

为了在太空中走得更远,人类需要在太空中打造可供停留的哨站。这些仍处于研究早期阶段的张力结构,将利用建筑机器人在选定的哨站点创造出旋转的原始太空哨站,未来人类还可根据需要对这些哨站进行修整。目前这一项目将测试在绕月轨道外建立哨站的可能性,研究人员们表示如果他们能够成功,那么未来他们就能将这些结构投放到任何地方。

[-]

磁力太空壳

在火星上殖民将是一件简单的事情,只要我们能克服在火星着陆时航天器不坠毁或者烧毁这个最大的困难。这种磁力太空壳(也被称作Magnetoshell)将在火星范围内的航天器周围投放磁场。研究人员们希望它能在坠入火星大气层的时候,充当第二刹车的作用,将航天器的速度减慢到可安全着陆的程度,让着陆过程中少用点燃料。早期设计将专注于研究航天器在火星与海王星上着陆的过程。现在,研究人员们希望Magnetoshell能在整个太阳系范围内的载人航天任务中发挥它的作用。

[-]

带有视觉麻痹系统的栖息地设计

最近许多项目均专注研究当我们进入太空深处之后会发生什么事。但为了到达太空深处,首先你必须进行太空航行,可这种航行往往需要几年时间。也因此这一深度睡眠舱进入了人们的视线。研究人员们强调,这并不是某种人体冷冻睡眠舱,至少目前它还不属于冷冻睡眠舱。相反,这种睡眠舱的想法是打造出一个能给陷入深度睡眠的宇航员提供医疗支持的舱室。

除了上述三个项目之外,你可以在这里看到NIAC二期项目的全部内容。

本文译自 Gizmodo,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (6)

24H最赞