@ 2016.05.16 , 14:00

是什么导致了象皮病 [慎入]

近动物星球上的一个节目《河中巨怪》上出现了一个患了象皮病的巴西男人。

[-]

病如其名,“象皮病”会使患者的肢体变成奇怪的颜色而且肿胀到让诸蛋友都不敢挑战的程度。这种症状其实是淋巴丝虫病引起的并发症。根据美帝的疾病控制预防中心(CDC)公布,73个国家中已经有超过1亿2千万人感染了这种寄生虫。

[-]

匹兹堡大学传染病专家Amesh Adalja指出,这种看着很像蠕虫的寄生虫是靠蚊子叮□□来感染人类的。但是大多数感染了这种寄生虫的人并不会出现任何异样,只有少数感染者会发展出向象皮病这样的长期症状,目前还不知道为什么会出现这种病征上的差异。

[-]

一旦进入人体,这种寄生虫就会在淋巴系统中定居下来。淋巴系统(包括淋巴结)指的是在人体中行使清除垃圾的组织和器官。当淋巴系统运行不正常的时候,内含白细胞的淋巴液就会在淋巴管中积聚。当寄生虫开始改变我们的淋巴系统的时候,淋巴丝虫病的症状就会开始显现。光是一只蚊子的丁□□是不够的,只有当带有这种寄生虫的蚊子的多次丁□□使你反复感染,逐步损伤你的淋巴系统,象皮病的症状才能发生。这种反复感染最终会使淋巴管膨胀,淋巴液因此在病人的四肢、欧派或者皮纳斯/□□中积累;同时皮肤会因为过分拉伸而受伤,最终表现为象皮病中的肿胀和皮肤的颜色手感变化。

[-]

[-]

[-]

病人在感染早期可以得到有效治疗,但到了象皮病的程度后,目前还不清楚这种抗寄生虫的疗法是否有效。因此,现在的目标是让这种寄生虫的感染者在出现象皮病症状之前接受治疗。

虽然这种疾病在热带地区广为传播,但是在美利坚的土地上并没有发现过这种寄生虫,所以美帝人民大可以放心去继续他们腐朽的资本主义生活了XD

本文译自 livescience,由译者 VC 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (8)

24H最赞