@ 2016.05.16 , 12:00

10岁小女孩智商162超爱因斯坦

一个智商赶超爱因斯坦的小女孩正开心地庆祝成为门萨会员。

[-]

这个小朋友名叫Nishi Uggalle,今年只有10岁,却在门萨智商测试中获得了162的高分。门萨智商测试一般只针对十岁半以上的儿童,包括了两部分试题。一部分主要包括了一些语言推理题和其他知识,另一部分则主要是一些图表和图形,旨在评价被测者的视觉和空间逻辑能力。

而这个来自坦姆赛德的小朋友在第一部分名为Cattell III B 的测试中获得了最高的162分。而第二部分名为Culture Fare Scale的测试中她也获得了142的高分,这使她的智商位于英国1%的顶尖水平。而任何人可以在门萨测试中进入2%的人就可以加入门萨会员。

门萨智商测试总共耗时2.5小时,Nishi在考试中的得分以及最后换算成的IQ比爱因斯坦还高2分。

据悉,Nishi一家于2001年从斯里兰卡移民到英国,她的父亲Neelanga认为Nishi就读小学时的启蒙老师功不可没。

[-]

“我们从很早就发现了她的天赋,她很早就开始会读跟写,并且非常擅长数学。我们帮助她挖掘自己的兴趣跟潜能,毕竟作为父母,你不希望她的天赋被浪费,但要在保证她能享受到童年应有的乐趣的前提下。”Neelanga说,“她现在只有10岁,跟同龄的孩子一样喜欢读书,骑车跟到处走走,我们为她感到骄傲。”

Nishi表示自己是上月在曼彻斯特参加门萨测试的人中唯一的儿童,她在规定时间之前就做好了第一部分试题并获得了满分,而第二部分也只有几题没完成。

[-]

她说:“我感觉这个测试不算太难但也不简单,第一部分测试我比较有把握因为我有足够的时间来检查。但第二部分我有1,2题没做出来。不过我的朋友们知道我参加了测试后都为我感到骄傲,我以后想做个科学家。”

英国门萨组织的首席执行官John Stevenage表示自己很为Nishi感到开心。“加入门萨,你可以与世界其他地区超过10万的天才交朋友,你的视野会大大打开。”他说。

本文译自 dailymail,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

# 虽说智商跟成就并不能对等,作为标杆的爱因斯坦屡屡被超赶也很尴尬。

智商160的超级天才,近几年每年都有出现——
2015 / 英国12岁女孩智商超爱因斯坦
2014 / 门萨国际最小正式成员:智商160的3岁小孩
2013 / 门萨新成员:3岁女孩智商达到162


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.2
赞一个 (11)

24H最赞