@ 2016.05.15 , 08:00

无糖口香糖可能会要你的狗命

[-]

这是一条对爱狗者的重要忠告:无糖咀嚼型口香糖对你的狗狗非常有害,甚至是致命的。

美国食品和药物管理局(FDA)警告我们:木糖醇作为使无糖口香糖甜的物质对狗狗们非常危险。 近几年FDA收到多起关于木糖醇毒害狗狗的报告,而木糖醇在很多商品中使用(例如无糖糖果,薄荷糖,烘焙食品,咀嚼型维他命,漱口水和牙膏。)

FDA的一名兽医Martine Hartogensis在一场声明中告诉大家:"如果你关心你的狗狗是否吃了含有木糖醇的食物,你需要检查食品配料表。如果其中的确含有木糖醇,你一定要确保你的宠物不要接近它。"

木糖醇对于人类并不危险,但狗狗们体内处理木糖醇是和人类不一样。 狗狗们消化很快,因此会刺激它们的胰岛素水平,这会导致严重性低血糖。当没有及时救助的话,很有可能会有生命危险。

当你发现你的宠物吃了含木糖醇的食物中毒时,一定要迅速带狗狗到兽医处就诊。 狗狗可能会产生呕吐,并产生和人类低血糖类似的症状(嗜睡,虚弱,缺乏协调,走路摇晃,惊厥等等)。 由于症状可能不持续24小时,因此监控是必要的。

FDA告诉大家:为了避免狗狗因为木糖醇中毒,应当把牙膏,无糖口香糖以及其他含有木糖醇的食品放的离狗狗远一点。 同时,不要对狗狗用人类的牙膏。

要注意:花生酱也可能含有木糖醇。所以你要是想给狗狗吃花生酱作为奖励或者辅助它吃药,一定要先检查是否含有木糖醇。

猫猫们呢?据FDA观点,因为猫猫们不爱吃甜食,所以木糖醇不是猫猫们的主要威胁。

本文译自 phys.org,由译者 mayan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (35)

24H最赞