@ 2016.05.15 , 12:00

如何正确地涂抹防晒霜

[-]

专家警告,数百万人因为不能正确涂抹防晒霜而置身险境。

英国皮肤科医师协会开展的一项在线调查显示,80%的英国人在骄阳似火的日子里出门不会涂抹防晒霜。而且,70%的人不知道每两小时需要补涂防晒霜。

这项调查结果发布前,英国刚刚遭受热浪袭击。皮肤专家说,我们应该确认在日晒前已经做好了防晒工作。

英国皮肤科医师协会的Johnathon Major说:“在日晒前半小时大量地涂抹防晒霜,然后外出后不久再涂一次,这可以确保你被防晒霜全面覆盖,而且皮肤也有时间去吸收。

[-]

至少每两小时就要补涂一次防晒霜。因为皮肤上的保护层会随着时间流逝而分解。

在可能将防晒霜不小心擦掉的活动后也需要补涂,比如游泳。防水防晒霜并不耐摩擦,所以在你游完泳或流汗后用毛巾擦身子时,防晒霜也可能会在无意间被擦掉。

本周不仅是一个炎热的周末,还是“阳光周”,这也是开展这项涵盖了215人的在线调查的原因。

调查还暴露了其他一些潜在的坏习惯,比如35%的受访者在大热天只会去寻找阴凉的地方,而不会采取措施防止晒伤。

[-]

尽管古铜色的皮肤看起来很不错,但是长时间暴露在日光下会增加患黑色素瘤的风险,这是最致命的一种皮肤癌。

皮肤癌是英国常见的一种癌症,而且自上世纪60年代以来患病率就一直在上升。

每年有超过25万例非黑色素瘤皮肤癌(皮肤癌最常见的类型)的新增病例被确诊,另外每年还新增超过1.3万的黑色素瘤的病例,导致约2148人死亡。

Major先生说:“尽管我们成功地让人们意识到了晒伤和皮肤癌之间的关联,但是在教会人们如何正确地使用防晒霜方面仍有很长的路要走。”

本文译自 mirror,由译者 snowpanther 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (5)

24H最赞