@ 2016.05.14 , 19:47

怀孕8个月还坚持举重的神奇女侠

快来围观一下这位神奇女侠,她最多可以举起约93公斤重的杠铃,而且在超过预产期一周后还坚持进行举重运动。

[-]

这位女子名叫Emily Breeze Watson,今年31岁,虽然她目前随时可能临盆,但她还是坚持一周六次CrossFit运动(一种集举重,体操,有氧运动的训练)。Watson还是一名健身教练,而她由于把自己挺着大肚子举重的照片传到Instagram收到了很大非议,许多网友认为她这样做会伤害腹中胎儿。

[-]

Watson早在一个月前就因为上传自己挺着肚子举70公斤重杠铃的照片惹怒了许多网友,当时她已有8个月身孕。而现在,她腹中胎儿已经足月(预产期为4月29日),而Watson反而变本加厉地举着更重的杠铃。她表示自己从没有这么强壮跟健康过,但舆论却认为她这么做是在残害自己的孩子。

对此,Watson说:“我从没想过要放弃举重。我觉得我的身体很OK,举重给我了巨大的能量所以我为什么要放弃呢。怀孕不是生病,挺着肚子还是可以做很多事。对于这些负面的评价,我就把它们当做是嫉妒一笑而过了。”她还补充道,“你根本不了解我的话,有什么必要对我的行为进行评价呢?”

Watson在怀孕前可以举起约147千克重的杠铃,虽然她现在有在医护人员的看护下进行运动,但她认为“听从自己的身体”最重要。

据悉,Watson的丈夫Montell Watson也是健身教练和健身爱好者,他同时还是Watson健身的最大支持者,他们经常一起运动。Montell Watson说:“我百分之百支持她,我为她的能力感到骄傲。她所做的事不仅是证明自己,还鼓舞了成百上千的女性。当然我很爱我老婆也爱我们即将出生的孩子,所以我会好好看护她,确保她运动时的安全。我知道如果不让她在怀孕的时候运动,她会疯掉的。”

[-]

但不是所有人都赞同这对夫妻的看法。Watson说:“人们在社交媒体上批评我,我没想过这事会引起这么大的反响,其实觉得挺搞笑的。但我都懒得去看那些评论,我对自己很有信心,我的医生也在确保我安全。我们会一起把一个健康的宝贝带到这个世界上来。”

[-]

Watson现在鼓励准妈妈们可以多运动,她希望改变人们传统的思想——孕妇不能乱动。她说:“我希望人们可以在怀孕时可以不要太约束自己的行为。有许多准妈妈都有来参加我的训练课,我会告诉他们要先去接受医生的检查,如果身体适合的话,我会建议她们多运动,保持活力。”

[-]

Watson希望自己在生完孩子后可以尽快恢复训练,并打算挑战最多人一起运动的吉尼斯世界纪录。

她说:“我们的目标是召集3000人一起运动,希望到时候我的宝宝可以到现场给我加油。我已经迫不及待要看看我的孩子了,希望他可以健健康康。而我本身也打算把健身作为终生的事业来经营。”

本文译自 dailymail,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (39)

24H最赞