@ 2016.05.13 , 11:22

对剧情不满,粉丝众筹重拍《权力的游戏》部分场景

[-]

电视剧剧本不再跟以前一样了,现在它们会根据观众的反馈或者网民的要求而改变。一般来说,观众并非直接推动剧情的变化。

但是这就是一帮《权力的游戏》死忠要做的事情,因为这部剧关于多恩的支线实在是太烂了。它们在Kickstarter上开启了一项重写,重拍,重新发布多恩剧情的众筹,目标资金是2000万美元。

多恩在去年的第五季中亮相,这个位于维斯特洛的南部的王国是以现实中的西班牙为粗略原型(虽然多恩口音听起来有点想东欧和中东之间的感觉)。评论家和粉丝们都发现多恩的角色都刻画地十分单薄,而且动机难以捉摸。他们的对话质量尤为不堪,举个例子,一个女人用长矛穿透年轻王子的头之后,却管另外一个女人叫“贪婪的婊子”,她为啥不让给别人动手?

[-]

对很多粉丝而言,这些粗制滥造的剧情显得极为过分,因为剧情已经完全偏离了乔治·R·R·马丁的原著小说。为了修改这些出入,他们要筹钱拍摄自己的多恩戏份以替换掉HBO的版本。他们的计划如下:

我们打算给《权力的游戏》第五季的多恩支线做个“补丁”,我们的版本会更有趣,观众可以自由选择。我们完成第五季之后,只要资金允许我们会接着拍摄第六季和后面的剧集。

这些重拍的场景跟现有的剧集完全是“即插即用无缝对接”的,也就是说在看HBOGO或者蓝光时,遇到多恩场景就按暂停,播放重制版的场景,看完再继续。

项目的发起者是Dave Panfilo,他“为官方的《权力的游戏》桌游写了三分之一的细节问题”,和Sean Ireland,“一位电影制片人和第一助理导演。”

[-]

如果他们筹集到2000万美元,他们承诺将在2018年5月发布替换版的场景,除非出现任何“突发的法律问题”,如果能筹到2050万,他们就要“努力找来”扮演道朗亲王的Alexander Siddig出演替换版场景,这位亲王在第六季第一季就被谋杀了。除此之外,2150万,他们就找来演波隆的Jerome Flynn;2300万,他们就找来弑君者Nikolaj Coster-Waldau;3000万,他们让马丁给正版授权;4000万,他们要单独拍摄多恩线;5000万,他们要拍摄奶德一开始就没死的版本…

[-]

截止发稿,他们已经筹到了23731美元。就算他们筹到了这笔钱,粉丝们也许会觉得用钱也不一定能改得好。《权力的游戏》平均每集成本是1000万美元,可能已经花了上千万美元打造尚未播出的多恩支线。而且,即使做到“即插即用无缝对接”,在原版剧集和重拍版来回切换也是一件很不爽的事情。

[-]
“至少要有这样的场景吧”

一部好剧总是有缺陷的。这2000万美元还不如给马丁胖子催他快点写书。

本文译自 quartz,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (22)

24H最赞