@ 2016.05.13 , 21:30

另类创业:强迫症女士为富人整理衣柜

今年24岁的邓女士(Deng Mei)很好地证明了360行,行行出状元这句话的真谛。该女子是一名严重的强迫症患者,然而她却没有因此一蹶不振,反而另辟蹊径,利用了自己的特点开辟了成功的事业——帮富豪们整理衣柜。

[-]

邓女士近日因为她的事业登上了中国媒体头条,因为她在成都做起了职业的衣柜整理者。此前,邓曾做过时尚精品店的销售和保姆,这些经历对她现在的工作都有所帮助,不过她认为自己的强迫症其实帮上了最大的忙。

2014年底,邓女士在做保姆的时候萌发了要做衣柜整理者的想法。“我有强迫症,所以我很爱打扫房间,我受不了一点点凌乱。所以我在做保姆的时候额外帮一个客户打扫了房间,因为她家实在太乱了,根本看不下去。后来我认真一想发现,其实我可以把这做成自己的事业。”她说。

[-]

那次之后,邓女士开始认真思考这件事,从2015年开始,她已经成功获得超过100名客户,他们中的大部分人现在成为了她的常客。据悉,她的客人大部分是那些有钱又懒得整理自己衣柜的人,或者他们忙着赚钱没时间进行整理。“你简直无法想象他们的房间有多乱,我几乎找不到可以立足的地方。”邓表示,“中国人都比较拼,他们天天想着的只是赚钱,根本没时间顾及生活的环境。”

[-]

邓女士现在的收费大约是一米的空间100元,而她一般只需花费3小时就能完成工作,但也有一些比较艰巨的工作花费了她9个小时才完成。有些富人家的衣柜太杂乱以至于主人甚至不允许她拍摄整理前的照片,“我还记得有次帮一个土豪整理两个步入式衣柜,结果任务太艰巨了以至于我花了两天才完成。”她说。

未来,邓计划把自己的业务拓展到学校,她打算把自己的整理术传授给更多的人。“我不希望人们抱着学会后自己开辟生意的想法来学习,我希望他们把整理术运用到自己的日常生活中去,这才是最大的意义。“Deng说。

本文译自 odditycentral,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (29)

24H最赞