@ 2016.05.13 , 00:15

档案解密:美军曾在境内误投核弹

[-]

如果你去美国北卡罗来纳州的马尔斯布拉夫旅游,一定要记得冷战时期有过这样一段离奇的历史:这座城市在当时差点被美国人自己的核弹炸没了。

[-]

尽管这个事件因媒体大肆报道在当时家喻户晓,但是直到2012,因为Carlton Purvis依据《信息自由法案》提出请求,有关事故调查的罕见照片才得以曝光。

[-]

[-]

照片中A、B(车库)、C(儿童乐园)三栋建筑属于Walter Gregg和他的家人,然而因为这场事故所有都毁于一旦。他们的车库成了下图这样:

[-]

至于他们家的儿童乐园,由于离弹着点太近,除了一个70*35平方英尺的弹坑外美军什么都没找到。

再强调一次,这场爆炸并不是核爆,因为核弹马克-6号在运输时核心被卸下来了。但是它仍然装有用于触发链式反应的传统炸药,这些炸药重达7,600~8,500磅。这要是掉在你家后院,你肯定疯了。

那么,一颗4吨重的炸弹掉在你家后院会怎么样呢?正如你从照片里看到的那样,Gregg的住宅前面其实只受了点轻伤……

[-]

不过住宅后面就有点惨不忍睹了。

[-]

然而再看看房子里面,那里只能说是一片狼藉——看看这破碎不堪的餐厅,Gregg夫人当时正在里面忙活……

[-]

这是厨房(原作者说,这张照片治好了他多年的颈椎病)……

[-]

这是卧室,Gregg的空军朋友免费帮他把这里改建成了阳光房。

[-]

5英里内的民众表示他们家的玻璃都给震碎了,空军过来查看时拍下了路边的教堂,房顶上烟囱都给炸没了……

[-]

下图是教堂里的椅子被摧残后的样子

[-]

这场事故究竟是怎么回事呢?据调查,某个工作人员没有安好炸弹。在前往英国训练的途中,375轰炸中队的队长Earl E. Koehler发现机上报警灯闪烁提示他们的核弹没有固定好。

[-]

Koehler队长一发现核弹松了马上派队员Bruce M. Kulka去把核弹固定在位,以免发生严重事故。

[-]

不过Kulka要想重置核弹的锁定装置他就不得不爬到核弹上面,所以他就到处乱抓好让自己爬上去,结果一不小心触发了紧急释放直接把核弹投下去了。

[-]

事后的Kulka全程都是一副“对不起我炸了你家房子”的表情。

[-]

Gregg一家最后把美国空军告上法庭,心满意足的要了5万4千美元,换算到今天还不足45万美元。为了更客观的做个对比,在此事件10年后,Johnny Cash因为烧了一片森林就被罚了8万2千美元,相当于今天的57万美元。往别人家里丢核弹就赔50万美元,美军你在逗我吗?

[附:截止到06年美国核武器完整目录]

本文译自 atlasobscura,由译者 Lee 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (24)

24H最赞