@ 2016.05.13 , 19:42
14

广场舞弱爆了,这群大妈在玩真正的登山

一般登山爱好者很少会在没有专业服的帮助下探险,但一群玻利维亚女人却完成了出人意料的壮举——穿着玻利维亚传统服装攀登南美洲最高的山脉。穿着当地传统服饰cholita paceñas,配上一些披肩和围巾,这些完成了壮举的登山者看起来跟寻常人家的阿姨,奶奶没啥区别。

[-]

这些女人是居住在安第斯山地区的艾马拉人,当地男人一般以充当登山领队为生,而女人们往往待在家里做主妇。有些当地的女人为了谋生可能会去基地煮饭或去搬砖,但从没有人真正体验过登到安第斯山顶的乐趣。然而几年前,一个名叫 Lydia Huayllas的当地人想体会一下登至海拔19974英尺(6088米)的波拖西山顶的感受。“你站在山顶后会做什么?你会有什么感觉?”她问自己做登山领队的丈夫,而她的丈夫建议她自己去寻找答案,于是她出发了。

[-]

Lydia召集了15个年龄在42到50岁之间的艾马拉女人,一起攀登波拖西山。她们穿上登山鞋,配着当地传统服装,拿上一些简单的登山工具如绳索,破冰斧等就出发了。虽然当地的自然条件很恶劣,但艾马拉女人先天具有适应高海拔环境的优势,所以她们第一次尝试就成功了。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

成功登顶波拖西山显然使这些女“登山家”野心勃勃,她们近期计划要攀爬8座海拔高于19700英尺(6004米)的山。“我们初次尝试的是波拖西山,登顶时我激动地哭了。我们原来是这么的坚强。所以我们打算继续去挑战其他高山。”今年50岁的登山队成员Dora Magueño表示。

于是在登顶波拖西山后,这些牛逼的妇女又相继登上了帕里纳科塔火山(海拔20826英尺/6348米),波玛拉皮山(20610英尺/6282米),伊犁马尼雪山(21122英尺/6438米)。“当我们到达伊犁马尼雪山顶时,我们仿佛置身天堂。”其中一位成员说,“我们被云层环绕着,而这些云放佛从火山口飘出来的一样,非常美丽。我们有种一览众山小的感觉,这座山真的很难爬,但我们还是成功了。”

[-]

[-]

据悉,这支登山队短期的梦想是将玻利维亚的旗子插到海拔22841英尺(6962米)的亚洲之外最高山——阿空加瓜山顶上。她们打算本月开始此次冒险,如果成功将成为又一大突破,我(原文)感觉她们迟早可以把旗子插到珠穆兰玛峰顶。

所以啊,下次再有人觉得你做不好什么事的时候,你可以想想这些中年妇女,可能就动力十足了呢。

[-]

本文译自 odditycentral,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (37)

TOTAL COMMENTS: 14+1

  1. 罗琦
    @1 year ago
    3139870

    所以我们要少煎蛋多运♂动?

  2. 3139881

    就像珠峰的夏尔巴人导游,身体优势太大了= =

  3. fuckjap
    @1 year ago
    3139882

    小矮人,花裙子,登山

  4. lonely
    @1 year ago
    3139883

    大妈广场舞需要你

  5. 剪了个蛋
    @1 year ago
    3139888

    想起那年到四川黨嶺,上山被退休教師隊超車,後來下山又被超車。

  6. 3139894

    登到山顶以后,大妈们跳起了广场舞

    [42] XX [0] 回复 [0]
  7. 六横
    @1 year ago
    3139907

    哈哈哈,上面的配图让人想起指环王里的小矮人们

  8. 3139908

    你看那鞋和那冰镐、防眩光太阳镜,谁说她们用的服装不专业的,不要被传统玻利维亚裙子和布袋挎包给蒙蔽了。

    [29] XX [0] 回复 [0]
  9. JLDY-knight
    @1 year ago
    3139931

    跳起舞就有劲,坐巴士、爬楼就虚了

  10. 3139945

    攀登雪山冰崖的重攀鞋并不便宜,此外还得叧备徒步鞋,以及必要的冰镐,绳索,高热食物和水。
    因此蛋友请别热情高涨信心暴棚自己轻易尝试,等你们在海拔5O00米以上能跑能跳眼前不黑心跳还能承受了再去挑战不迟

  11. 3140070

    那张格子彩虹旗,在欧陆风云里见过,帕卡赫斯….

  12. Ververg
    @1 year ago
    3140295

    永远不要和中年妇女比体力…

  13. 3140585

    @C+(: 很简单的方式,单位30层楼,一层4米,算100米一次好了,爬上去电梯下来,爬30次算3000米。在不缺氧,道路条件好到爆的情况下,你们自己体会一下;一天里爬完就算。

    至于真实情况么,后面加个0,还得看老天眼色。

  14. SADFADSF
    @1 year ago
    3141952

    所以什么高大上晒登山的,都歇了吧,换样技能晒晒吧

发表评论


24H最赞