@ 2016.05.12 , 00:13

深夜报社:寿司汉堡,你想不想吃

# 感谢 张然 童鞋投递译稿:

[-]

最近一种新潮的食物包围了我们的互联网,那就是寿司汉堡(sushi burgers)。所谓寿司汉堡,就是把寿司按照制作汉堡的方式来呈现。我们用4个常规寿司卷制作寿司汉堡,来看看吃这些寿司汉堡是可行还是行不通呢。

寿司汉堡使用寿司米做成的米饼,来代替汉堡的面包部分,然后把寿司里常用的鱼、牛油果和其他材料充入两个米饼中间,做成名符其实的寿司汉堡。把汉堡里的红肉换成鱼肉,这很具挑战性。我们的寿司汉堡选用的寿司,来自好莱坞著名的亚洲风味餐吧,这家餐吧以热辣吞拿鱼汉堡著称。

[-]

我们找了两位“志愿者”来尝试使用4.5个加州卷制作的寿司汉堡。

Nina
我的天哪!这个东西对我来说是全新的!我难以用语言去形容寿司汉堡带给我的愉悦感。我被治愈了,我爱你啊,寿司汉堡。这个米饼的外壳炸的非常酥脆,内里又很有嚼头。鱼肉和牛油果有点稀散,但是我不在乎啊。我沉醉在寿司汉堡带来的愉悦中,我仿佛看见天堂的餐厅里正在专门供应寿司汉堡。同志们,寿司汉堡太!棒!了!

Pedro
我擦嘞!吊炸天啊!这东西尝起来像天妇罗卷,但是比天妇罗卷更好吃,因为要更大一些。我觉得寿司汉堡比常规汉堡小一点点。如果这个寿司汉堡是布兰妮·斯皮尔斯,那它会唱到:“寿司已过,汉堡未满。”(译者注:原文是“I’m not sushi, not yet a burger.”此处是布兰妮的歌曲《I’m not a girl,not yet a woman》《少女已过,熟女未满》的歌名梗)不过,我希望米饼能够软一点,我不是特别喜欢炸得太脆的米饼,不过我一定确定以及肯定会再吃一次一次又一次的寿司汉堡。其他方面,我觉得这个不太值得我花12刀。

[-]

我们又找了两位“志愿者”来尝试使用了2.5个加州卷制作的寿司汉堡。

Farrah
老兄们,这东西太恶心了吃个毛啊。吞拿鱼和牛油果漏的到处都是。一开始我想,谁会不愿意用手吃寿司啊?现在我知道了,赶紧,赶紧帮我把筷子拿来。而且,这个米饼比我预料的更难嚼。但是我也要说,这个味道吃起来还挺不错的,我想我宁愿专一的吃加州卷好一点。

Norberto
好吧,正中我的靶心,这个东西太尼玛好吃了。尝起来就像天妇罗卷在我的嘴里炸裂开来,超级棒!寿司汉堡比我预料的小一点,但是麻雀虽小五脏俱全啊。这东西的调味刚刚好,口感很绵密,嚼起来也很舒服,吞拿鱼的口感也像黄油一样顺滑。不过......这东西要12刀?你给我吗?大妹子,你很棒,但是不值12刀啊。这个标价我只能给8分,少给2分怕你被打死。我觉得最好标价4刀吧,最多是4.25刀,不能再多了。

[-]

结论:
寿司汉堡居然居然居然不算糟糕!但是要花12刀去吃这样大小的东西,略有点不值得。可是,如果寿司汉堡上了你的吃货名单,那还是非常值得一试的!

本文译自 buzzfeed,由译者 投稿 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (18)

24H最赞